Ravioli mit Spinat

Ravioli mit Spinat

Spinat-Ravioli mit Knoblauch & Parmesan

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses Gericht ist ein echtes Highlight für alle Pasta-Fans: Ravioli mit Spinat in cremiger Sahnesoße, verfeinert mit frischem Parmesan und zartem Baby-Blattspinat. Ob als schnelles Mittagessen oder unkompliziertes Abendessen – diese Spinat-Ravioli sind in nur 20 Minuten zubereitet und schmecken wie beim Italiener. Ein einfaches und köstliches Spinat-Ravioli-Rezept für jeden Tag!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Ravioli mit Spinat
2 mittelgroße/r/s Schalotten
2 Zehe/n Knoblauch
100 g frischer Babyspinat
3 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Sahne
150 g Parmesan
Etwas Salz & Pfeffer
500 g Ravioli mit Spinat-Füllung
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Knoblauchpresse, Küchenwaage, Sieb, Pfanne, Pfannenwender, feine Reibe, Topf, Kochlöffel
1

Das frische Gemüse

2 mittelgroße Schalotten, 2 Zehen Knoblauch, 100 g frischer Babyspinat, 3 El Olivenöl
Für die Ravioli mit Spinat die Schalotten und den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken oder den Knoblauch alternativ mit einer Presse zerkleinern. Den Spinat in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen, um den Spinat-Ravioli leckere Röstaromen zu verleihen.
2

Die Sahnesoße

4 El Sahne, 150 g Parmesan, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes die Sahne angießen und den Parmesan mit einer feinen Reibe frisch hineinreiben. Alles mit einem Pfannenwender verrühren, auf kleiner Hitze köcheln lassen und die Sahnesoße für die Spinat-Ravioli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3

Die Spinat-Ravioli

Etwas Salz, 500 g Ravioli mit Spinatfüllung
Die Spinat-Ravioli nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen. Den gewaschenen Babyspinat zur Sahnesoße geben und kurz zusammenfallen lassen. Die Pasta durch einen Seiher abgießen, zur Soße geben und vorsichtig vermengen. Dann die leckeren Ravioli mit Spinat nur noch auf Teller portionieren und direkt genießen!