
Pizzateig
Grundrezept

Lust auf eine selbstgemachte Pizza? Für einen kulinarischen Urlaub in Italien ist unser Rezept für einen Pizzateig absolut unschlagbar. Damit gelingt der italienische Pizzateig im Handumdrehen, egal ob als Pizzateig aus Trockenhefe oder als frische Hefe Pizzateig. Mit unserem Pizzateig-Rezept geht Pizzateig zum Selbermachen ganz einfach!
Zutaten
Pizzateig mit Hefe: Vorbereitung
Lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Die Hefe oder Trockenhefe hineinbröseln und mit etwas Zucker im Wasser auflösen lassen. Kurz stehen lassen.
Pizza selber machen: Teig kneten
In einer Rührschüssel Mehl und Salz vermengen. Das Olivenöl sowie die Hefe-Mischung dazugeben. Mithilfe einer Küchenmaschine oder den Händen die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Sollte der Teig noch zu fest sein, gib etwas mehr Wasser hinzu.
Pizzateig selbst machen: einfach gehen lassen
Den Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen. Schüssel mit einem Geschirrtuch oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Gehzeit: mindestens 30 Minuten
Optional kannst du den Teig erneut durchkneten und kurz ruhen lassen, bevor es an die Weiterverarbeitung geht.
Pizza selber machen: Teig ausrollen
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Pizzateig in 4 gleich große Portionen teilen und mithilfe einer Teigrolle dünn ausrollen. Jetzt ist der Pizzateig fertig zum Belegen!
Selbstgemachten Pizzateig belegen
Pizza zum selber machen backen
Die Pizza im vorgeheizten Ofen backen.
Temperatur: 220°C Ober-/Unterhitze, 200°C Umluft
Backzeit: 10-15 Minuten
Lust auf Pizza beim Grillabend? Entdecke in unserem Ratgeber, wie du deine Pizza auf dem Grill zubereiten kannst.