
Level
einfach
Pizza-Kartoffeln
Leckere Smashed Potato Pizza

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Pizza-Kartoffeln sind die perfekte Kombination aus knusprigen Kartoffeln und deinem Lieblingspizza-Topping! Diese Smashed Kartoffel Pizza ist außen goldbraun und knackig, innen schön weich und voller Geschmack. Lass dich von diesem einfachen Rezept begeistern und verwöhne dich mit einem leckeren Erlebnis, das noch dazu glutenfrei ist!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Pizza-Kartoffeln
16
mittelgroße/r/s
Kartoffeln (festkochend)
200
g
Tomatensoße
100
g
geriebener Mozzarella oder Pizzakäse
3
kleine/r/s
Cabanossi
1
Handvoll
Mini-Champignons
1
Esslöffel
getrocknete italienische Kräuter
Etwas
Salz & Pfeffer
Etwas
Olivenöl
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier, Glas, Backpinsel, Schneidebrett, Messer
Die Kartoffeln
16 mittelgroße Kartoffeln, etwas Salz und Pfeffer, etwas Olivenöl
Zur Vorbereitung für die Pizza-Kartoffeln zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/& Unterhitze: 200 °C
Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser weich kochen. Danach die Kartoffeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Mit einem spitzen Messer jede Kartoffel leicht kreuzförmig einschneiden und mit der Unterseite eines Glases zerdrücken. Die gesmashten Kartoffeln mit Hilfe eines Backpinsels mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober-/& Unterhitze: 200 °C
Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser weich kochen. Danach die Kartoffeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Mit einem spitzen Messer jede Kartoffel leicht kreuzförmig einschneiden und mit der Unterseite eines Glases zerdrücken. Die gesmashten Kartoffeln mit Hilfe eines Backpinsels mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Pizza-Kartoffeln
200 g Tomatensoße, 100 g geriebener Mozzarella oder Pizzakäse, 3 kleine Cabanossi, 1 Handvoll Mini-Champignons, 1 EL getrocknete italienische Kräuter
Währenddessen den Belag für die Pizza-Kartoffeln zubereiten: Dafür die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die zerdrückten Kartoffeln zuerst mit Tomatensoße bestreichen, die italienischen Kräuter darüberstreuen und dann den Käse daraufgeben. Die Smashed Potato Pizza mit Cabanossi und Pilzen (oder auch anderen Toppings) belegen. Erneut in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Backzeit: ca. 5 – 10 Minuten
Die Pizza-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Backzeit: ca. 5 – 10 Minuten
Die Pizza-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.