
Pistazien-Gugelhupf
Vegan, grün und voll im Trend

Gugelhupf in grün: unser veganer Pistazien-Gugelhupf überzeugt mit seiner Saftigkeit und ist himmlisch lecker! Perfekt für alle, die vom nussigen Geschmack von Pistazien einfach nicht genug bekommen können. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis mit einer Glasur aus weißer Schokolade. Ob als Highlight auf der Kaffeetafel oder als süßer Snack zwischendurch – der Gugelhupf vegan aus der Green Vision Gugelhupf-Backform 25cm von Zenker überzeugt einfach jeden.
Zutaten
Rührschüssel, Handrührgerät oder Schneebesen, Gugelhupfform 25cm, Schmelztopf, Kochtopf, Backpinsel
Pistazien-Gugelhupf: der Teig
Die Gugelhupf-Backform einfetten, bemehlen und ausklopfen. Den Backofen vorheizen.
Umluft: 180°C, Ober-/Unterhitze: 200°C
In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker geben und miteinander vermischen. Pflanzenöl und Mandelmilch hinzugeben und kurz mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Gemahlene und gehackte Pistazien ebenfalls kurz unterrühren.
Veganen Gugelhupf backen: mit Pistazien
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: 55-60 Minuten
Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist. Lass den Gugelhupf vollständig abkühlen, bevor du den Kuchen aus der Form löst.
Veganer Gugelhupf mit Pistazien: die Dekoration
Für die Glasur die weiße Schokolade schmelzen. Dafür verwendest du am besten einen Schmelztopf über dem Wasserbad. Rühre Kokosöl und gemahlene Pistazien unter, bis eine glatte Glasur entsteht.
Den abgekühlten Gugelhupf mit der Glasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.