
Pistazien-Avocado-Küchlein
Grüner Rührteig mit Pistazien und Avocado

Zart, nussig und mit süßer Glasur überzogen – diese kleinen Kuchen mit Pistazien und Avocado sind eine leckere Innovation für jede Kaffeetafel! In nur einer Stunde sind die grünen Küchlein fertig. Perfekt für alle, die wenig Zeit im Alltag haben, aber trotzdem nicht auf süße Momente verzichten wollen.
Zutaten
Der Rührteig
Zunächst den Backofen vorheizen und die Backförmchen gut einfetten.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Zu Beginn die Pistazien mit einem Messer fein hacken. Die Schale der Limette mit Hilfe einer Reibe fein abreiben und die Frucht dann mit der Zitronenpresse auspressen. Danach die Nüsse mit dem Mehl, Backpulver und der Limettenschale in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Rührschüssel die Butter mit dem Zucker, der zerdrückten Avocado und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Die Dekoration
Nach dem Backen die Küchlein vollständig auskühlen lassen und vorsichtig stürzen. Dann mit Zitronensaft und Puderzucker eine dickflüssige Glasur anrühren. Den Zuckerguss dekorativ auf den kleinen Kuchen verteilen und sie mit gehackten Pistazien verzieren. Und schon sind die leckeren grünen Törtchen fertig, um vernascht zu werden!