Pfefferminztee

Pfefferminztee

Leckeren Pfefferminztee selber machen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein heißer Pfefferminztee mit Zitrone und Honig ist nicht nur unglaublich aromatisch, sondern auch wohltuend für Körper und Geist. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diesen gesunden Pfefferminztee selber machen – probier das einfache Rezept für frischen Pfefferminztee doch mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Pfefferminztee
1 Bündel frische Minze
1 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
2 Teelöffel Honig
500 ml heißes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Teekanne, Wasserkocher, Schneidebrett, Messer, Teelöffel, Tassen
1

Die Zitrone & Minze

1 Bund frische Minze, 1 Bio-Zitrone
Als erstes die wichtigste Zutat für den frischen Pfefferminztee zubereiten: Die Minzblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone mit einem Messer in Scheiben schneiden, dabei zwei Scheiben für die Dekoration beiseitelegen. Die Minzblätter und Zitronenscheiben in eine Teekanne geben.
2

Der Pfefferminztee

500 ml heißes Wasser, 2 TL Honig
Das Ganze nun mit heißem, aber nicht kochendem Wasser (80 – 90 °C)  aufgießen und den frischen Pfefferminztee dann ziehen lassen.

Ziehzeit: 5 – 10 Minuten

Nach etwa 5 Minuten den Honig in den selbstgemachten Pfefferminztee einrühren. Achte darauf, dass das Wasser nicht mehr zu heiß ist, um die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs zu erhalten.
3

Der Pfefferminztee mit Zitrone

2 Zitronenscheiben
Die Minzblätter vor dem Servieren entfernen, da sie den Tee sonst bitter machen können. Den frischen Pfefferminztee in zwei Tassen füllen. Mit je einer Zitronenscheibe dekorieren und heiß genießen. Du siehst also – Pfefferminztee selber machen geht ganz einfach!