
Level
einfach
Osterschokolade selber machen
Bunte DIY-Osterschokolade mit Streuseln

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Osterschokolade selber machen ist nicht nur sehr einfach, sondern macht auch viel Spaß – und das Ergebnis ist ein perfektes Mitbringsel für Ostern! Mit weißer Schokolade und bunten Zuckerstreuseln zauberst du im Handumdrehen eine süße selbstgemachte Osterschokolade für das Osternest der Kleinen.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die selbstgemachte Osterschokolade
150
g
weiße Schokolade
1
Packung
gemischte bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schmelztopf oder Mikrowellenschüssel, kleiner Topf, Spritzbeutel, flacher Teller, Backpapier, Oster-Ausstecher
Schokolade schmelzen
150 g weiße Schokolade
Um die bunte Osterschokolade selber machen zu können, als erstes die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade mit einem Messer grob hacken und das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade nun in einem Schmelztopf über dem Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Alternativ die Schokolade in einen mikrowellenfesten Schmelztopf oder Spritzbeutel geben und in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
Schmelzzeit: 5 – 10 Minuten
Schmelzzeit: 5 – 10 Minuten
Osterschokolade selber machen
1 Packung bunte Zuckerstreusel
Als nächstes die Zuckerstreusel auf einem flachen Teller verteilen. Die Osterausstecher daraufsetzen und mit geschmolzener Schokolade füllen. Die Formen dann leicht bewegen, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt und die Streusel daran haften bleiben. Anschließend die selbstgemachte Osterschokolade vollständig abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank!).
Kühlzeit: 1 – 2 Stunden
Nachdem die Osterschokolade fest geworden ist, diese vorsichtig aus den Ausstechern lösen. Entweder direkt genießen oder als Geschenk verpacken – so einfach geht Osterschokolade selber machen
Kühlzeit: 1 – 2 Stunden
Nachdem die Osterschokolade fest geworden ist, diese vorsichtig aus den Ausstechern lösen. Entweder direkt genießen oder als Geschenk verpacken – so einfach geht Osterschokolade selber machen