
Level
mittel
Osterhasen-Muffins
Süße Häschen-Muffins für Ostern

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mit diesen kreativen Hasen-Muffins sorgst du für ein echtes Highlight bei jedem Osterbrunch. Die süßen Osterhasen-Muffins sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern überzeugen auch geschmacklich mit ihrer leckeren Kombination aus Vanille, Kokos und weißer Schokolade. Das kreative Rezept für Häschen-Muffins solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Formgrösse:
12er Muffinblech
Für die Osterhasen-Muffins
2
mittelgroße/r/s
Eier
150
g
weiche Butter
160
g
Puderzucker
250
ml
Milch
1
Teelöffel
Vanille-Extrakt
300
g
Mehl
0.5
Tüte/n
Backpulver
Etwas
bunte Zuckerstreusel
Für die Dekoration
150
g
weiße Schokolade
1
Spritzer
rosa Lebensmittelfarbe
1
Tasse/n
Kokosflocken
16
Stück/e
Marshmallows
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
12er Muffinblech, Papier-Muffinförmchen, Rührschüssel, Küchenwaage, Messbecher, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Löffel, Alufolie, Schmelztopf, Spritzbeutel, kleine Schüssel, Backpinsel, Messer
Die Hasen-Muffins
2 mittelgroße Eier, 150 g weiche Butter, 160 g Puderzucker, 250 ml Milch, 1 TL Vanille-Extrakt, 300 g Mehl, ½ Tüte Backpulver, etwas bunte Zuckerstreusel
Zur Vorbereitung für die süßen Häschen-Muffins als erstes die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180° C
In einer Rührschüssel die Eier mit der weichen Butter und dem Puderzucker verrühren. Die Milch, den Vanille-Extrakt, das Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Zuckerstreusel unterheben. Den Teig für die Osterhasen-Muffins mit einem großen Löffel oder Eisportionierer gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Aus Alufolie 12 kleine Kugeln rollen und diese jeweils seitlich zwischen die Papierbackförmchen und das Muffinblech drücken, sodass jeder Muffin leicht eingedellt wird. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Hasen-Muffins goldgelb backen.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Die Muffins dann aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 180° C
In einer Rührschüssel die Eier mit der weichen Butter und dem Puderzucker verrühren. Die Milch, den Vanille-Extrakt, das Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Zuckerstreusel unterheben. Den Teig für die Osterhasen-Muffins mit einem großen Löffel oder Eisportionierer gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Aus Alufolie 12 kleine Kugeln rollen und diese jeweils seitlich zwischen die Papierbackförmchen und das Muffinblech drücken, sodass jeder Muffin leicht eingedellt wird. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Hasen-Muffins goldgelb backen.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Die Muffins dann aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Dekoration
150 g weiße Schokolade, 1 Spritzer rosa Lebensmittelfarbe, 1 Tasse Kokosflocken, 16 Stück Marshmallows
Währenddessen die süße Dekoration für die Osterhasen-Muffins zubereiten. Dafür zuerst die Schokolade in einem Schmelztopf in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen lassen und dann einen kleinen Teil davon rosa einfärben. Die rosa Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Kokosflocken in eine kleine Schale geben. Die Hasen-Muffins mit Hilfe eines Backpinsels mit der weißen Schokolade bestreichen oder sie mit der Oberfläche hineintauchen und dann in den Kokosflocken wenden. Nun 12 Marshmallows halbieren, als Füße auf die Muffins kleben und mit der rosa Schokolade dekorieren. Für das Schwänzchen die restlichen Marshmallows dritteln, zu Kugeln formen und ebenfalls andrücken. Dann alles festwerden lassen und die besonderen Häschen-Muffins servieren!