
Level
einfach
Oster-Zimtschnecken
Süße Zimtschnecken für Ostern in Hasenform

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mit leckeren Zimtschnecken Ostern versüßen – klingt doch einfach himmlisch oder? Sie sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Die süßen Oster-Zimtschnecken in kreativer Hasenform sorgen für einen echten Hingucker bei jedem Osterbrunch!
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Oster-Zimtschnecken
1
Packung
fertige Zimtschnecken (aus der Kühlung)
5
Esslöffel
Puderzucker
2
Esslöffel
Sahne
Etwas
essbare Dekorblüten
Etwas
bunte Zuckerstreusel (z. B. Schmetterlinge)
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier, Backpinsel, Universalmesser, Schneidebrett, Pfannenwender, kleine Schüssel, Löffel
Die Oster-Zimtschnecken
1 Pack fertige Zimtschnecken (aus der Kühlung)
Um dir mit den leckeren Zimtschnecken Ostern richtig versüßen zu können, als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Nun die Packung Zimtschnecken öffnen, den Teig aufrollen und mit Hilfe eines Backpinsels mit der beigelegten Zimt-Zucker-Mischung bestreichen. Den Teig dann erneut zu einer Rolle rollen, mit einem gezahnten Messer vorsichtig in 6 gleich große Zimtschnecken schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Jeweils ein Stück Teig der Oster-Zimtschnecken aufrollen, daraus zwei Hasenohren formen und das Ende wieder gut andrücken. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zimt-Hasen backen.
Backzeit: ca. 5 Minuten
Dann den Backofen öffnen und die Zimtschnecken mit zwei Pfannenwendern etwas in Form drücken, da sie schnell in die Breite gehen. Dann die Oster-Zimtschnecken weiterbacken. Backzeit: ca. 5 – 6 Minuten Die fertigen Zimt-Hasen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Nun die Packung Zimtschnecken öffnen, den Teig aufrollen und mit Hilfe eines Backpinsels mit der beigelegten Zimt-Zucker-Mischung bestreichen. Den Teig dann erneut zu einer Rolle rollen, mit einem gezahnten Messer vorsichtig in 6 gleich große Zimtschnecken schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Jeweils ein Stück Teig der Oster-Zimtschnecken aufrollen, daraus zwei Hasenohren formen und das Ende wieder gut andrücken. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zimt-Hasen backen.
Backzeit: ca. 5 Minuten
Dann den Backofen öffnen und die Zimtschnecken mit zwei Pfannenwendern etwas in Form drücken, da sie schnell in die Breite gehen. Dann die Oster-Zimtschnecken weiterbacken. Backzeit: ca. 5 – 6 Minuten Die fertigen Zimt-Hasen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Dekoration
5 EL Puderzucker, 2 EL Sahne, etwas essbare Dekorblüten, etwas bunte Zuckerstreusel (z. B. Schmetterlinge)
Währenddessen das cremige Icing für die Oster-Zimtschnecken zubereiten. Dafür den Puderzucker mit der Sahne in einer Schüssel glattrühren. Das Icing dann gleichmäßig auf den abgekühlten Hasen verteilen und sie anschließend mit Blüten und Zuckerdekor dekorieren. Lass dir mit den leckeren Zimtschnecken Ostern noch ein bisschen besser schmecken!