
Level
einfach
Ofengemüse mit Kürbis
Schnelles & einfaches Hokkaido-Ofengemüse

Rezept von:
Zenker
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wär’s mit einem bunten Kürbis-Ofengemüse, wenn es draußen mal wieder eher grau und trist ist? Ofengemüse geht bekanntlich immer – und in der kalten Jahreszeit erst recht! Unser leichtes und leckeres Rezept für ein herbstliches Ofengemüse mit Kürbis solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Formgrösse:
Ausziehbares Backblech mit hohem Rand, 37,5 – 52 cm
Für das Kürbis-Ofengemüse
0.5
mittelgroße/r/s
Hokkaido-Kürbis
1
Handvoll
Bohnen
1
mittelgroße/r/s
rote Paprika
0.5
mittelgroße/r/s
Fenchel
0.5
mittelgroße/r/s
Zucchini
2
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz
3
Zweig/e
frischer Thymian
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Ausziehbares Backblech 37,5 – 52 cm, Backpinsel, Schneidebrett, Kochmesser, Löffel, Pfannenwender
Das Gemüse
½ mittelgroßes Hokkaido Kürbis, 1 Handvoll Bohnen, 1 mittelgroße rote Paprika, ½ mittelgroßer Fenchel, ½ mittelgroße Zucchini, 2 EL Olivenöl
Zur Vorbereitung für das Ofengemüse mit Kürbis als erstes das Backblech mit Hilfe eines Backpinsels einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Umluft: 200 °C
Das Gemüse waschen, in gleich große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazugeben und alles gut durchmischen.
Umluft: 200 °C
Das Gemüse waschen, in gleich große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazugeben und alles gut durchmischen.
Das Kürbis-Ofengemüse
Etwas Salz, 3 Zweige frischer Thymian
Den Thymian waschen, trocken tupfen und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und salzen, dann das Blech in den vorgeheizten Backkofen geben.
Backzeit: ca. 30 – 40 Minuten
Gegen Ende der Backzeit das Ofengemüse mit Kürbis unbedingt gut im Blick behalten, damit es nicht zu dunkel wird. Aus dem Backofen holen und direkt servieren.
Backzeit: ca. 30 – 40 Minuten
Gegen Ende der Backzeit das Ofengemüse mit Kürbis unbedingt gut im Blick behalten, damit es nicht zu dunkel wird. Aus dem Backofen holen und direkt servieren.