Ofengemüse mit Kürbis

Ofengemüse mit Kürbis

Schnelles & einfaches Hokkaido-Ofengemüse

Rezept von:
Zenker
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wär’s mit einem bunten Kürbis-Ofengemüse, wenn es draußen mal wieder eher grau und trist ist? Ofengemüse geht bekanntlich immer – und in der kalten Jahreszeit erst recht! Unser leichtes und leckeres Rezept für ein herbstliches Ofengemüse mit Kürbis solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: Ausziehbares Backblech mit hohem Rand, 37,5 – 52 cm
Für das Kürbis-Ofengemüse
0.5 mittelgroße/r/s Hokkaido-Kürbis
1 Handvoll Bohnen
1 mittelgroße/r/s rote Paprika
0.5 mittelgroße/r/s Fenchel
0.5 mittelgroße/r/s Zucchini
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
3 Zweig/e frischer Thymian
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Ausziehbares Backblech 37,5 – 52 cm, Backpinsel, Schneidebrett, Kochmesser, Löffel, Pfannenwender
1

Das Gemüse

½ mittelgroßes Hokkaido Kürbis, 1 Handvoll Bohnen, 1 mittelgroße rote Paprika, ½ mittelgroßer Fenchel, ½ mittelgroße Zucchini, 2 EL Olivenöl
Zur Vorbereitung für das Ofengemüse mit Kürbis als erstes das Backblech mit Hilfe eines Backpinsels einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Umluft: 200 °C

Das Gemüse waschen, in gleich große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazugeben und alles gut durchmischen.
2

Das Kürbis-Ofengemüse

Etwas Salz, 3 Zweige frischer Thymian
Den Thymian waschen, trocken tupfen und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und salzen, dann das Blech in den vorgeheizten Backkofen geben.

Backzeit: ca. 30 – 40 Minuten

Gegen Ende der Backzeit das Ofengemüse mit Kürbis unbedingt gut im Blick behalten, damit es nicht zu dunkel wird. Aus dem Backofen holen und direkt servieren.