Ofengemüse

Ofengemüse

Buntes Gemüse im Backofen zubereitet mit Rosmarin

Rezept von:
Zenker
Hunger, aber keine Lust, ewig zu kochen? Dann ist unser schnelles Ofengemüse genau das Richtige: Die Zutaten kurz zurechtschnippeln, aufs Backblech geben und rein in den Ofen damit. Während das Gemüse im Backofen brutzelt, kannst du in Ruhe ein Gläschen Wein genießen oder die Füße hochlegen. Probier das einfache Rezept für Ofengemüse doch mal aus!

Zutaten

Formgrösse: ausziehbares Backblech, 34 – 52 x 33 x 3 cm
Für das Ofengemüse
1 mittelgroße/r/s Zucchini
1.5 mittelgroße/r/s Paprika
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
3 Rispe/n Cocktail-Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
3 Zweig/e frischer Rosmarin
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: ausziehbares Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Kochmesser, Schüssel, Löffel
1

Das Gemüse

1 Zucchini, 1 ½ Paprika, 1 rote Zwiebel, 3 Rispen Cocktail-Tomaten, 2 EL Olivenöl
Zur Vorbereitung für das Ofengemüse vom Blech als erstes das Backblech mit Hilfe eines Backpinsels einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Umluft: 200 °C

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini, Paprika und Cocktail-Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen. Alles in eine 
Schüssel geben und gründlich mit dem Olivenöl vermischen.
2

Das Ofengemüse

Etwas Salz, 3 Zweige Rosmarin
Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und zum Gemüse in die Schale geben. Das Ganze mit Salz würzen und das Ofengemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gemüse im Backofen backen, bis es leicht braun wird.

Backzeit: ca. 30 – 40 Minuten

Das fertige Ofengemüse vom Blech nehmen, auf 
Tellern anrichten und direkt servieren. Dazu passt auch ein leckerer Dip wie Kräuterquark, Hummus oder Guacamole. So einfach und schnell ist das leckere Rezept für Ofengemüse fertig!