Obst-Tartelettes

Obst-Tartelettes

Kleine Tartes im Deutschland-Look

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Obst-Tartelettes schmecken immer - passend zur EM ist der Belag aus Beeren und Früchten im schwarz-rot-goldenen Deutschlandmuster gelegt. Fruchtig kombiniert mit leckerer Vanillecreme sind die Schlaaand-Tartelettes nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern auch optisch ein Highlight für deine Fußballparty, den Fußballabend oder den Fußball-Kindergeburtstag.

Zutaten

Formgrösse: 6 Tartelette-Förmchen
Für den Teig
120 g kalte Butter
300 g Mehl
40 g Zucker
80 g Wasser
1 Prise/n Salz
Für die Füllung
100 g Sahne
200 g Schmand
2 Packung Sahnesteif
2 Packung Vanillezucker
Für das Topping
250 g Erdbeeren
250 g Brombeeren
6 Dosenpfirsiche
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Tartelette-Förmchen, große Rührschüssel, Schüssel zum Ausstechen, Messer, Schneidebrett

1

Teig für die Tartelettes

300g Mehl, 120g kalte Butter, 40g Zucker, 80g Wasser, 1 Prise Salz

In einer großen Rührschüssel Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz zu einem glatten, festen Teig kneten.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C

Die Tartelette-Förmchen mit etwas Butter einfetten. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und mit einer Schüssel, die etwas größer als das Tartelette-Förmchen ist, Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Teig vorsichtig in die Tartelettform drücken. Überschüssigen Teig gegebenenfalls abschneiden.

2

Tartelettes backen

Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und backen.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Nach dem Backen die Törtchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Erst dann aus den Förmchen lösen.

3

Tartelettes mit Obst belegen: die Füllung

250g Erdbeeren, 250g Brombeeren, 5-6 Dosenpfirsiche

Die Beeren waschen und sorgfältig trockentupfen. Auf einem Schneidebrett mit einem Messer in kleine Würfel schneiden.

100g Sahne, 200g Schmand, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker

Die Sahne in einer größeren Schüssel steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker unterrühren. In einer anderen Schüssel Schmand steif schlagen und unter die Sahne heben.

4

Tartelettes Obst im Deutschland-Look dekorieren

Die Böden der Törtchen mit der Creme füllen. Dann mit den Früchten das schwarz-rot-goldene Muster der Deutschlandfahne auflegen.