
Obst-Tartelettes
Kleine Tartes im Deutschland-Look

Obst-Tartelettes schmecken immer - passend zur EM ist der Belag aus Beeren und Früchten im schwarz-rot-goldenen Deutschlandmuster gelegt. Fruchtig kombiniert mit leckerer Vanillecreme sind die Schlaaand-Tartelettes nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern auch optisch ein Highlight für deine Fußballparty, den Fußballabend oder den Fußball-Kindergeburtstag.
Zutaten
Tartelette-Förmchen, große Rührschüssel, Schüssel zum Ausstechen, Messer, Schneidebrett
Teig für die Tartelettes
In einer großen Rührschüssel Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz zu einem glatten, festen Teig kneten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C
Die Tartelette-Förmchen mit etwas Butter einfetten. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und mit einer Schüssel, die etwas größer als das Tartelette-Förmchen ist, Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Teig vorsichtig in die Tartelettform drücken. Überschüssigen Teig gegebenenfalls abschneiden.
Tartelettes backen
Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und backen.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Nach dem Backen die Törtchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Erst dann aus den Förmchen lösen.
Tartelettes mit Obst belegen: die Füllung
Die Beeren waschen und sorgfältig trockentupfen. Auf einem Schneidebrett mit einem Messer in kleine Würfel schneiden.
Die Sahne in einer größeren Schüssel steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker unterrühren. In einer anderen Schüssel Schmand steif schlagen und unter die Sahne heben.
Tartelettes Obst im Deutschland-Look dekorieren
Die Böden der Törtchen mit der Creme füllen. Dann mit den Früchten das schwarz-rot-goldene Muster der Deutschlandfahne auflegen.