Nougat-Schoko-Torte

Nougat-Schoko-Torte

Fröhliche Nougat-Creme-Torte mit Schokolade

Rezept von:
Zenker
Diese besondere Nougat-Schoko-Torte sorgt garantiert für gute Laune – ob zum Geburtstag, zu Karneval oder einfach so! Die leckere Nougat-Sahne-Creme für die Torte wird von einer Spiegelglasur mit weißer Schokolade und gezuckerter Kondensmilch getoppt – nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch echt lecker!

Zutaten

Formgrösse: Springform Smily Ø 26 cm
Für den Teig
Etwas Butter
60 g gemahlene Mandeln
5 mittelgroße/r/s Eier
1 Prise/n Salz
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
120 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
Für die Creme-Füllung
600 ml Sahne
3 Esslöffel Kakaopulver (gestrichen)
30 g Gelatine-Fix oder Sofort-Gelatine
4.5 Esslöffel zimmerwarme Nuss-Nougat-Creme (gehäuft)
Für die Dekoration
9 Blatt Gelatine
50 ml gezuckerte Kondensmilch
200 g weiße Schokolade
200 g Zucker
70 ml Wasser
Etwas rote Lebensmittelfarbe
Etwas Fondant oder Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Springform Smily Ø 26 cm, Backpinsel, Küchenwaage, Messbecher, Pfanne, Pfannenwender, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Schneebesen, Teigschaber, Tortenbodenschneidhilfe, Tortenplatte, Winkelpalette, Schüssel, Topf, Kochlöffel, Stabmixer, Teigschaber
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Der Teig

Etwas Butter, 60 g fein gemahlene Mandeln, 5 mittelgroße Eier, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 120 g Mehl, 2 TL Backpulver (gestrichen)
Zur Vorbereitung für die Nougat-Schoko-Torte als erstes die Springform mit Hilfe eines Backpinsels gründlich mit der Butter einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Umluft: 160 °C


Für den Teig die gemahlenen Mandeln in einer 
Pfanne anrösten, aber nicht bräunen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend wird. Das Eigelb verquirlen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Den Boden der Nougat-Schoko-Torte im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Die Backform anschließend aus dem Ofen nehmen und den Boden abkühlen lassen.
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Die Creme-Füllung

600 ml Sahne, 3 EL Kakaopulver (gestrichen), 30 g Gelatine-Fix oder Sofort-Gelatine, 4,5 EL zimmerwarme Nuss-Nougat-Creme (gehäuft)
Für die Füllung der Nougat-Creme-Torte zuerst das Kakaopulver mit der Gelatine mischen. Die Sahne kurz aufschlagen, dann zusammen mit der Mischung steif schlagen. Zum Schluss die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Den erkalteten Tortenboden mit einer Tortenschneidhilfe einmal quer durchschneiden und den glatten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Nougat-Sahne-Creme für die Torte mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf dem Boden verteilen und das Ganze anschließend im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Kühlzeit: min. 2 Stunden
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Die Dekoration

9 Blatt Gelatine, 50 ml gezuckerte Kondensmilch, 200 g weiße Schokolade, 200 g Zucker, 70 ml Wasser, etwas rote Lebensmittelfarbe, etwas Fondant oder Marzipan-Rohmasse
Für die besondere Dekoration der Nougat-Creme-Torte zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kondensmilch und weiße Schokolade dazugeben, schmelzen lassen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen. Dabei darauf achten, dass keine Luftblasen darunter gemixt werden – den Stabmixer am Topfboden lassen und gegebenenfalls die Masse in ein höheres Gefäß füllen. Die Gelatine gut abtropfen lassen, mit der Lebensmittelfarbe unter die Masse rühren und nochmal mit dem Stabmixer glatt mixen. Wenn die Mischung zu kalt geworden ist, nochmal leicht erwärmen, aber nicht kochen. Nun die Spiegelglasur über den Motivboden der Nougat-Creme-Torte gießen und diesen zum Festwerden kurz in den Kühlschrank stellen. Aus dem Fondant oder Marzipan die Augen, Nase und den Mund formen. Die Nougat-Schoko-Torte dann zusammensetzen und fertig dekorieren.