Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

mit marmorierter Glasur

Rezept von:
Zenker
Moderner Anstrich in bunten Farben! Diese leckeren Mini-Amerikaner bekommen durch ihre marmorierte Glasur das besondere Etwas. Ob pink, blau oder eine ganz andere Farbe entscheidest du. Die kleinen Kuchen sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt für jeden Anlass. Auch Kinder werden diese bunten Küchlein lieben – das einfache Mini-Amerikaner-Rezept solltest du ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: 12er Mini-Amerikaner-Backblech
Für den Teig
50 g weiche Butter
50 g Zucker
0.5 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise/n Salz
1 mittelgroße/r/s Ei
0.5 Tüte/n Vanille-Pudingpulver
125 g Mehl
1 Esslöffel Milch
Für die Dekoration
250 g Puderzucker
Etwas Lebensmittelfarbe pink & blau
Etwas Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 12er Mini-Amerikaner-Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Zahnstocher, kleine Schüssel, Teigkarte
1

Der Teig

50 g weiche Butter, 50 g Zucker, 1/2 Tüte Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1/2 Tüte Vanille-Puddingpulver, 125 g Mehl, 1 EL Milch

Als erstes das Mini-Amerikaner-Backblech gut einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer 
Rührschüssel mit dem Handrührgerät einige Minuten verrühren, dann das Ei unterrühren. Anschließend das Vanille-Puddingpulver mit dem Mehl mischen und hinzufügen. Zum Schluss die Milch zugeben und alles zu einem klebrigen Teig verrühren, der sich aber mit angefeuchteten Fingern gut verarbeiten lässt. Den Teig in die 12 Mulden des Backblechs füllen, glattstreichen und die Mini-Amerikaner backen.

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Die Dekoration

250 g Puderzucker, etwas Lebensmittelfarbe in Blau & Pink, etwas Wasser

Zunächst die Mini-Amerikaner aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser in einem Schälchen verrühren. Ist eine zähe Masse entstanden, diese mit einem Teelöffel auf den Amerikanern verteilen. Sind alle Mini-Amerikaner weiß glasiert und getrocknet, folgt das Marmor-Muster. Dafür nimmst du je einen Teelöffel Zuckerguss und färbst diesen Pink oder Blau ein. Danach verteilst du wie beim ersten Durchgang weißen Zuckerguss auf die bereits glasierten Amerikaner. Bevor dieser antrocknet, tunkst du einen Zahnstocher in den gefärbten Guss und marmorierst damit die weiße Oberfläche. Verteile immer nur einen kleinen Tropfen farbigen Guss mit kreisenden Bewegungen – so entsteht ein toller Effekt, der die Mini-Amerikaner zum echten Hingucker macht!