
Mini-Amerikaner
mit marmorierter Glasur

Zutaten
Der Teig
Als erstes das Mini-Amerikaner-Backblech gut einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät einige Minuten verrühren, dann das Ei unterrühren. Anschließend das Vanille-Puddingpulver mit dem Mehl mischen und hinzufügen. Zum Schluss die Milch zugeben und alles zu einem klebrigen Teig verrühren, der sich aber mit angefeuchteten Fingern gut verarbeiten lässt. Den Teig in die 12 Mulden des Backblechs füllen, glattstreichen und die Mini-Amerikaner backen.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Dekoration
Zunächst die Mini-Amerikaner aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser in einem Schälchen verrühren. Ist eine zähe Masse entstanden, diese mit einem Teelöffel auf den Amerikanern verteilen. Sind alle Mini-Amerikaner weiß glasiert und getrocknet, folgt das Marmor-Muster. Dafür nimmst du je einen Teelöffel Zuckerguss und färbst diesen Pink oder Blau ein. Danach verteilst du wie beim ersten Durchgang weißen Zuckerguss auf die bereits glasierten Amerikaner. Bevor dieser antrocknet, tunkst du einen Zahnstocher in den gefärbten Guss und marmorierst damit die weiße Oberfläche. Verteile immer nur einen kleinen Tropfen farbigen Guss mit kreisenden Bewegungen – so entsteht ein toller Effekt, der die Mini-Amerikaner zum echten Hingucker macht!