Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Bohnen-Eintopf mit Hackfleisch & Wirsing

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Für alle, die es leicht scharf mögen, ist dieser schmackhafte Mexiko-Eintopf mit Rinderhack, Mais, Kidneybohnen, Wirsing und Chili genau das Richtige! Das Gericht erinnert geschmacklich an Chili con Carne, der Wirsing verleiht ihm allerdings eine ganz besondere Note. Probier das leckere Rezept für den mexikanischen Eintopf doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Mexiko-Eintopf
500 g Wirsing
2 mittelgroße/r/s Zwiebeln
3 Zehe/n Knoblauch
1 mittelgroße/r/s rote Chilischote (mittelscharf)
400 g Rinderhackfleisch
100 g Tomatenmark
800 g stückige Tomaten
285 g Mais (Abtropfgewicht)
255 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
1 Esslöffel Ahornsirup
300 ml Gemüsebrühe
1.5 Teelöffel Chiliflocken
100 g saure Sahne
3 Esslöffel Rapsöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochmesser, Küchenwaage, Messbecher, großer Topf, Kochlöffel, großes Sieb, Schöpflöffel
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Das Gemüse

500 g Wirsing, 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 1 mittelgroße rote Chilischote (mittelscharf), 3 EL Rapsöl
Als erstes das frische Gemüse für den Mexiko-Eintopf vorbereiten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken oder mit einer Presse zerkleinern. Die Chilischote waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, das Gemüse dann vom Strunk entfernen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili unter Rühren darin anschwitzen, um dem mexikanischen Eintopf leckere Röstaromen zu verleihen.
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Der Mexiko-Eintopf

400 g Rinderhackfleisch, 100 g Tomatenmark, 800 g stückige Tomaten, 300 ml Gemüsebrühe, 285 g Mais (Abtropfgewicht), 255 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht), 1 EL Ahornsirup, 1,5 TL Chiliflocken, etwas Salz & Pfeffer
Das Hackfleisch mit in den Topf geben und solange braten, bis es von allen Seiten durch ist. Den zerkleinerten Wirsing, das Tomatenmark und die stückigen Tomaten dazugeben und gut umführen. Den Mexiko-Eintopf mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Den mexikanischen Eintopf mit Ahornsirup, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 20 Minuten
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Die Dekoration

Etwas Salz & Pfeffer, 100 g saure Sahne, etwas Chiliflocken
Zum Schluss den Mexiko-Eintopf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller portionieren und mit der sauren Sahne garnieren. Nach Belieben noch mit etwas Chiliflocken dekorieren und direkt servieren. So einfach ist ein leckerer mexikanischer Bohnen-Eintopf mit Hackfleisch und Wirsing zubereitet!