
Level
einfach
Melonen-Feta-Salat
Erfrischender Melonen-Salat mit Feta, Gurke & Avocado

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein bunter Melonen-Schafskäse-Salat für heiße Sommertage – klingt das nicht himmlisch? Dieses leckere Low-Carb-Gericht holt das Beste aus der Cantaloup-Melone heraus – in Kombination mit würzigem Feta, cremiger Avocado und dem leckeren Olivenöl-Dressing ist der erfrischende Sommersalat einfach unschlagbar. Das kreative Melonen-Salat-Rezept solltest du probieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
1
kleine/r/s
Cantaloupe-Melone
1
mittelgroße/r/s
Salatgurke
2
mittelgroße/r/s
reife Avocados
2
mittelgroße/r/s
Schalotten
0.5
Packung
Feta
6
Esslöffel
griechischer Joghurt
Für das Dressing
2
mittelgroße/r/s
Bio-Limetten
2
Esslöffel
Honig oder Agavendicksaft
4
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Bündel
frischer Koriander
1
kleine/r/s
rote Peperoni
Etwas
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Kochmesser, Avocado-Tool, Salatschüssel, Salatbesteck, kleine Schüssel, feine Reibe, Zitronenpresse, Platte
Die Basis für den Melonen-Feta-Salat
1 kleine Cantaloupe-Melone, 1 mittelgroße Salatgurke, 2 mittelgroße reife Avocados
Als erstes die wichtigste Zutat für den Melonen-Salat mit Feta zubereiten: die Cantaloupe-Melone. Dafür die Melone mit einem großen Messer halbieren, mit einem Löffel entkernen und dann in gleich große Würfel schneiden. Die Gurke waschen, abtrocknen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch groß gitterförmig einschneiden und mit einem Löffel von der Schale lösen oder alternativ mit dem Avocado-Tool herauslösen. Melonen-, Gurken- und Avocado-Stücke als Basis für den leckeren Salat in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing
2 mittelgroße Schalotten, 2 mittelgroße Bio-Limetten, ½ Bündel frischer Koriander, 1 kleine rote Peperoni, 2 EL Honig oder Agavendicksaft, 4 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes das leckere Dressing für den Feta-Melonen-Salat zubereiten. Die Schalotte in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Limette, Peperoni und den Koriander waschen und trocken tupfen. Die Schale der Limetten mit einer feinen Reibe abreiben, dann die Früchte halbieren und auspressen. Den Saft und die Schale zur Schalotte geben, dann den Honig und das Olivenöl hinzufügen und mit einem Schneebesen das Dressing anrühren. Als letzte Zutat den Koriander fein hacken und ebenfalls untermischen, dann das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Melonen-Feta-Salat
½ Packung Feta, 6 EL griechischer Joghurt
Das Dressing zum kleingeschnittenen Obst und Gemüse in die Schüssel geben und alles kräftig miteinander vermengen. Auf einer großen flachen Platte das Joghurt portionieren und glattstreichen. Den Salat darauf platzieren, den Feta-Käse mit den Händen darüberkrümeln, die Peperoni als dekorative Zutat darauflegen und den Melonen-Salat mit Feta direkt servieren. Lass dir den erfrischenden Salat gut schmecken!