
Matcha Cookies
Leckeres Matcha Cookies Rezept mit Schokolade

Diese Matcha Cookies sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch die perfekte Verbindung von leckerer Matcha-Tee-Note und klassischer Schokolade. Diese leckeren Kekse sind ein echter Hingucker und schmecken allen. Das kreative Matcha Cookies Rezept solltest du also unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
Makronator, großes Backblech, Dauerbackfolie, Schneebesen, Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät/Küchenmaschine, Teigschaber, Messer, Schneidebrett
Der Teig
Zur Vorbereitung für die Matcha Cookies ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Butter zusammen mit dem Vanillezucker, Rohrzucker und Salz in einer Schüssel kurz cremig rühren. Das Ei hinzugeben und erneut verrühren. Anschließend das Mehl mit Backpulver und Matcha vermischen und ebenfalls zur Ei-Mischung geben. Auf mittlerer Stufe kurz verrühren, bis eine homogene Masse für die Matcha Cookies entsteht.
Die Matcha Cookies
Die Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke hacken und die Hälfte von beiden Schokoladen-Sorten vorsichtig unter den Teig heben, den Rest für die Dekoration aufheben. Mit dem Makronator einzelne Kugeln vom Teig abtrennen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben, anschließend das Blech mit den Matcha Cookies in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 7 - 8 Minuten
Direkt nach dem Backen die restliche Schokolade dekorativ auf der Oberfläche der heißen Matcha Cookies verteilen, sodass diese schmilzt. So einfach und schnell ist das Matcha Cookies Rezept zubereitet!