Matcha-Brownies

Matcha-Brownies

Kreatives Matcha-Brownies-Rezept für besonderen Schoko-Genuss

Rezept von:
Zenker

Lust auf etwas Neues? Dann haben wir ein ganz besonderes Brownie-Rezept für dich: Diese leckeren Matcha-Brownies sind nicht nur mit viel weißer Schokolade versehen, sondern machen mit ihrer besonderen Farbgebung auch optisch richtig was her. So kannst du deinen Teevorrat auch mal in anderer Form zum Einsatz bringen. Das kreative Matcha-Brownies-Rezept solltest du unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: Brownie Backform, 27 x 26 cm
Für den Teig
430 g weiße Schokolade
6 mittelgroße/r/s Eier
270 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
220 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
215 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1.5 Teelöffel Backpulver
4 kleine/r/s Bio-Zitronen
20 g Matcha-Pulver
Für die Kuvertüre
380 g weiße Kuvertüre
0.5 Teelöffel Matcha-Pulver
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Brownie-Backform 27 x 26 cm,  Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Schmelztopf, Topf, Reibe
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Die Basis der Matcha-Brownies

250 g weiße Schokolade, 6 Eier, 270 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 220 ml neutrales Öl, 4 Bio-Zitronen

Damit sich die fertigen Matcha-Brownies später leicht aus der Form lösen, zuerst die Brownie-Backform mit einem Backpinsel gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 170 °C 

Die weiße Schokolade in einem Schmelztopf langsam erhitzen, bis sie flüssig ist, dann kurz abkühlen lassen. In einer Rührschüssel  die Eier schaumig schlagen, den Zucker dazugeben, beides kurz mixen und dann den Vanillezucker hinzufügen. Nun alles so lange auf höchster Stufe vermengen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Mit einer Reibe die Schale der Zitronen abreiben und zusammen mit dem Öl unter den Teig der Matcha-Brownies rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren.

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Der Teig der Matcha-Brownies

215 g Mehl, 0,5 TL Salz, 1,5 TL Backpulver, 20 g Matcha-Pulver, 180 g gehackte weiße Schokolade
Die restliche weiße Schokolade je nach Belieben grob oder fein hacken. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und Matcha-Pulver vermischen. Die Mischung unter Rühren zur Eier-Schoko-Masse geben. Zum Schluss die gehackte weiße Schokolade unterheben. Den Teig mit Hilfe eines Teigschabers in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen, dann die Form in den Ofen schieben und die Matcha-Brownies backen.

Backzeit: 1 Stunde
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Die Dekoration der Matcha-Brownies

380 g weiße Kuvertüre, 0,5 TL Matcha-Pulver

Nach dem Backen die Matcha-Brownies unbedingt vollständig abkühlen lassen, bevor du mit der Dekoration beginnst. Für die Glasur die weiße Kuvertüre wieder in einem Schmelztopf erwärmen. Dann etwa 2 Esslöffel der flüssigen Schokolade herausnehmen und in einer separaten Schüssel mit dem Matcha-Pulver mischen. Die weiße Schokolade gleichmäßig auf den Brownies verteilen, die grün gefärbte Matcha-Schokolade in Klecksen daraufgeben und mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Anschließend die Matcha-Brownies kühlen, damit die Schokolade fest wird.

Kühlzeit: min. 5 Stunden

Fertig ist das ganz besondere Matcha-Brownies-Rezept mit Wow-Effekt!