
Matcha-Brownies
Kreatives Matcha-Brownies-Rezept für besonderen Schoko-Genuss

Lust auf etwas Neues? Dann haben wir ein ganz besonderes Brownie-Rezept für dich: Diese leckeren Matcha-Brownies sind nicht nur mit viel weißer Schokolade versehen, sondern machen mit ihrer besonderen Farbgebung auch optisch richtig was her. So kannst du deinen Teevorrat auch mal in anderer Form zum Einsatz bringen. Das kreative Matcha-Brownies-Rezept solltest du unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
Die Basis der Matcha-Brownies
Damit sich die fertigen Matcha-Brownies später leicht aus der Form lösen, zuerst die Brownie-Backform mit einem Backpinsel gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 170 °C
Die weiße Schokolade in einem Schmelztopf langsam erhitzen, bis sie flüssig ist, dann kurz abkühlen lassen. In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen, den Zucker dazugeben, beides kurz mixen und dann den Vanillezucker hinzufügen. Nun alles so lange auf höchster Stufe vermengen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Mit einer Reibe die Schale der Zitronen abreiben und zusammen mit dem Öl unter den Teig der Matcha-Brownies rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren.
Der Teig der Matcha-Brownies
Backzeit: 1 Stunde
Die Dekoration der Matcha-Brownies
Nach dem Backen die Matcha-Brownies unbedingt vollständig abkühlen lassen, bevor du mit der Dekoration beginnst. Für die Glasur die weiße Kuvertüre wieder in einem Schmelztopf erwärmen. Dann etwa 2 Esslöffel der flüssigen Schokolade herausnehmen und in einer separaten Schüssel mit dem Matcha-Pulver mischen. Die weiße Schokolade gleichmäßig auf den Brownies verteilen, die grün gefärbte Matcha-Schokolade in Klecksen daraufgeben und mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Anschließend die Matcha-Brownies kühlen, damit die Schokolade fest wird.
Kühlzeit: min. 5 Stunden
Fertig ist das ganz besondere Matcha-Brownies-Rezept mit Wow-Effekt!