Marshmallow-Brownies

Marshmallow-Brownies

Saftige Brownies mit Nüssen & Marshmallows

Rezept von:
Zenker
Schokoladige Verführung gefällig? Diese leckeren Marshmallow-Brownies sind die perfekte Mischung aus saftigem Schoko-Teig, Marshmallows und Nüssen deiner Wahl. Belohne dich und deine Liebsten mit dieser schnell zubereiteten Leckerei! 

Zutaten

Formgrösse: Brownie-Backform 27 x 26 cm
Für den Teig
250 g Butter
300 g Zartbitter-Schokolade
4 mittelgroße/r/s Eier
250 g brauner Zucker
200 g Mehl
50 g Backkakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise/n Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
Etwas Marshmallows
Etwas Nüsse nach Wahl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Messer, Schneidebrett, Brownie-Backform, Schmelztopf, Schneebesen, Backpinsel
1

Der Teig

250 g Butter, 300 g Zartbitter-Schokolade, 4 Eier, 250 g brauner Zucker, 200 g Mehl, 50 g Backkakao, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillezucker

Damit sich die gebackenen Marshmallow-Brownies später leicht aus der Form lösen, als erstes die Brownie-Backform mit Hilfe eines Backpinsels gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 170 °C

Für den Teig die Schokolade mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dann die Eier, den Zucker und das Salz in einer Rührschüssel gut verrühren und die Schokoladen-Butter dazugeben. Jetzt den Kakao, das Mehl und Backpulver mischen und diese trockenen Zutaten zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

2

Das Topping

Etwas Marshmallows, etwas Nüsse nach Wahl
Für das besondere Etwas des Marshmallow-Brownies sorgen die besagten Marshmallows und Nüsse deiner Wahl. Je nach Größe die Marshmallows gegebenenfalls etwas kleinschneiden und die Nüsse hacken. Nun die Hälfte dieses Teiges mit einem Teigschaber in die vorbereitete Backform geben und Marshmallows und Nüsse darauf verteilen. Dann den restlichen Teig darübergeben und die übrigen Marshmallows und Nüsse einrieseln lassen. Dann geht's in den vorgeheizten Backofen.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Den fertig gebackenen Marshmallow-Brownie aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden und servieren!