Maroni aus dem Backofen

Maroni aus dem Backofen

Der beliebte Snack: Heiße Maroni aus dem Backofen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Maroni selbst gemacht – wie vom Weihnachtsmarkt! Mit diesem einfachen Rezept gelingen dir Maroni im Ofen auch zu Hause. Die leckeren Esskastanien zubereiten ist gar nicht so kompliziert, wie du vielleicht denkst. Dieses einfache Maroni-Rezept ist herrlich zart und aromatisch – perfekt für kalte Tage!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Maroni aus dem Backofen
500 g frische Maroni
1 l heißes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Gemüsemesser, Schüssel, Backblech, Auflaufform, Backpapier, ofenfeste Schüssel
1

Die Maroni

500 g Maroni
Als erstes die namensgebende Zutat für die Maroni aus dem Backofen vorbereiten: Die Maroni waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Gemüsemesser auf der bauchigen Seite kreuzförmig einschneiden. Dabei darauf achten, die Schale nicht zu tief zu durchtrennen.
2

Die Maroni aus dem Backofen

1 l heißes Wasser
Die eingeschnittenen Maroni in eine Schüssel mit heißem Wasser legen und darin ziehen lassen.

Ziehzeit: min. 35 Minuten

Das Einweichen sorgt dafür, dass die Schale der heißen Maroni später leichter zu entfernen ist. Gegen Ende der Ziehzeit ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Die eingeweichten Esskastanien auf dem Backpapier verteilen und das Blech in den Backofen schieben. Die Maroni im Ofen weich backen.

Backzeit: ca. 25 Minuten

Die heißen Maroni aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale vorsichtig entfernen. Das Maroni-Rezept dann warm genießen!