
Level
einfach
Mandeltaler
Knuspriges Mandeltaler-Rezept

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Knusper, knusper, Nüsschen – solche leckeren Mandeltaler hast du sicher schon lange nicht mehr gegessen! Die Kombination aus Mandeln, Honig und intensiver, dunkler Schokolade ist einfach ein Traum. Das Mandeltaler-Rezept ist schnell zubereitet und mal was ganz anderes – probier die knackigen Mandeltaler mit Schokolade doch einfach mal aus!
Zutaten
Formgrösse:
Backblech 42 x 32 cm
Für die Mandeltaler
100
g
gehobelte Mandeln (ohne Schale)
100
g
Kürbiskerne
100
g
Kokoschips
1
Prise/n
Salz
50
g
Honig
1
Teelöffel
Vanille-Extrakt
1
mittelgroße/r/s
Ei
150
g
Zartbitter-Kuvertüre
1
Teelöffel
Kokosöl
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier oder Dauerbackfolie, Rührschüssel, Küchenwaage, Tasse, Schneebesen, Kochlöffel, Eisportionierer, Schmelztopf, Löffel
Die Mandeltaler
100 g gehobelte Mandeln (ohne Schale), 100 g Kürbiskerne, 100 g Kokoschips, 1 Prise Salz, 50 g Honig, 1 TL Vanille-Extrakt, 1 mittelgroßes Ei
Für den Teig der Mandeltaler als erstes die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen. Dann das Ei mit Hilfe eines Schneebesens in einer Tasse gründlich verquirlen und zusammen mit dem Honig und Vanille-Extrakt unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Mit einem Eisportionierer den Teig der Mandeltaler mit etwas Abstand auf das Blech portionieren und jeden Taler gleichmäßig flach drücken. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Taler backen, bis sie an der Seite goldbraun werden.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Nun das Blech aus dem Backofen holen und die Mandeltaler-Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Mit einem Eisportionierer den Teig der Mandeltaler mit etwas Abstand auf das Blech portionieren und jeden Taler gleichmäßig flach drücken. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Taler backen, bis sie an der Seite goldbraun werden.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Nun das Blech aus dem Backofen holen und die Mandeltaler-Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
Die Dekoration
150 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 TL Kokosöl
Währenddessen die Kuvertüre mit dem Kokosöl in einem Schmelztopf über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und ein weiteres Backblech oder großes Schneidebrett mit Backpapier auslegen. Die Mandeltaler mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade tunken und auf das vorbereitete Backpapier geben, um sie aushärten zu lassen. Dann noch kurz in den Kühlschrank geben und schon sind die Mandeltaler mit Schokolade bereit zum Genießen!