
Lillet-Torte
Fruchtige Torte mit Lillet Wildberry & Beeren

Wer Lillet Wild Berry mag, wird auch diese Torte lieben! Ein beeriger Gaumenschmaus für die Augen und Sinne, der mit seinem frischen Geschmack garantiert alle Gäste begeistern wird. Das innovative Rezept für unsere Lillet-Torte solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Schneebesen, Schichtkuchenform-Set Ø 17 cm, Topf, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher, Backpinsel, Handrührgerät/Küchenmaschine, Rührschüssel, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenplatte, Tortenring, Dekorierspatel
Für den Boden
Zur Vorbereitung für die Lillet-Torte zuerst den Ofen vorheizen und die Schichttörtchen-Formen mit Butter einfetten.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Die Eier zusammen mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker auf höchster Stufe weißlich aufschlagen.
Rührzeit: ca. 5 –
7 Minuten
Das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, Milch mit Öl in einer zweiten Schüssel vermischen und dann beides im Wechsel zusammen mit dem Lillet zur Eier-Mischung geben. Den Teig auf die vier Formen aufteilen und backen.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Böden auskühlen lassen und dann mit Wildberry oder einem anderen Beeren-Erfrischungsgetränk tränken.
Für die Frucht-Füllung
Die unaufgetauten Tiefkühl-Früchte in einem Topf zusammen mit der Stärke und dem Zucker erhitzen, bis sie dickflüssig werden, dabei immer wieder umrühren. Anschließend das Fruchtkompott im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen, bevor es ans Schichten der Lillet-Torte geht.
Für die Creme
Aus dem Vanillepudding-Pulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung einen cremigen Vanillepudding zubereiten und so lange rühren, bis er etwas abgekühlt ist. Den Mascarpone in einer separaten Schüssel cremig rühren und anschließend beides gut miteinander vermengen, bis sich eine homogene Füllung für die Lillet-Torte ergibt.
Für die Dekoration
Einen der Böden in einen Tortenring legen und diesen auf die Größe des Bodens einstellen. Dann etwas Creme darauf verteilen, das Fruchtkompott mittig daraufgeben und die frischen Beeren dekorativ am Rand der Torte platzieren. Dann den nächsten Boden auflegen und weiterhin so verfahren. Abschließend die restlichen frischen Beeren leicht mit Eiweiß bepinseln und anschließend in Zucker wälzen. Alles dekorativ auf der Lillet-Torte anordnen und mit einigen Minzblättern garnieren. Fertig ist die fruchtige Beeren-Torte für den Sommer!