
Level
einfach
Laugenherzen
Selbstgemachte Brezenherzen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Von Herzen lecker: Diese frischen Laugenherzen eignen sich perfekt für ein ausgiebiges Frühstück am Valentinstag, um euren Liebsten eine Freude zu machen. Die selbstgemachten Brezenherzen sind schnell fertig und versüßen den Morgen garantiert!
Zutaten
Für 8 Portionen
Für die Laugenherzen
1
Packung
Tiefkühl-Laugenstangen (8 Stück)
Etwas
grobes Salz
Etwas
frische Butter
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Universalmesser, Streichmesser, Teller
Der Teig
1 Packung Tiefkühl-Laugenstangen (8 Stück)
Zur Vorbereitung für die Laugenherzen als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Umluft: 220 °C
Die tiefgekühlten Laugenstangen auf das Blech legen und kurz antauen lassen. Die Stangen dann mit einem Messer mittig der Länge nach durchschneiden, dabei die Enden jedoch nicht durchschneiden.
Umluft: 220 °C
Die tiefgekühlten Laugenstangen auf das Blech legen und kurz antauen lassen. Die Stangen dann mit einem Messer mittig der Länge nach durchschneiden, dabei die Enden jedoch nicht durchschneiden.
Die Laugenherzen
Etwas grobes Salz, etwas frische Butter
Aus jeder Stange nun ein Herz formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Laugenherzen mit dem groben Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die fertigen Brezenherzen aus dem Backofen nehmen und entweder noch lauwarm auf Teller portionieren und servieren oder abkühlen lassen. Dazu schmeckt frische Butter.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die fertigen Brezenherzen aus dem Backofen nehmen und entweder noch lauwarm auf Teller portionieren und servieren oder abkühlen lassen. Dazu schmeckt frische Butter.