
Level
einfach
Kürbissuppe
Herbstliche Kürbissuppe mit Feta & Kürbiskernen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Lust auf was Warmes? Dann probier doch diese aromatische Kürbissuppe einfach mal aus! Sie passt perfekt in den Herbst, enthält viele gesunde Zutaten und macht noch dazu richtig satt. Die innovative Kürbissuppe mit Schafskäse- und Kürbiskern-Topping punktet mit ihrer aromatischen Kombination – überzeug dich selbst von diesem innovativen Kürbissuppe-Rezept!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Kürbissuppe
400
g
Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis)
400
g
Pastinaken
1
mittelgroße/r/s
Zwiebel
1
Zehe/n
Knoblauch
1
Stück/e
Ingwer (2 cm)
100
g
Sahne
1
Esslöffel
Butter
150
g
Schafskäse oder Feta
1
l
heiße Gemüsebrühe
1.5
Teelöffel
rotes Currypulver
3
Esslöffel
Kürbiskerne
1
Esslöffel
Zitronenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schäler, Schneidebrett, Kochmesser, großer Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, Küchenwaage, Pfanne, Pfannenwender, Pürierstab, Schöpflöffel
Das Gemüse
400 g Pastinaken, 400 g Kürbis, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Stück Ingwer (2 cm), 1 EL Butter, 1 l heiße Gemüsebrühe, 1 ½ TL rotes Currypulver
Für die Kürbissuppe als erstes das Gemüse zubereiten. Dafür den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Pastinaken waschen, schälen und ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit der zerlassenen Butter in einem großen Topf andünsten. Die Kürbis- und Pastinaken-Würfel dazugeben und mitbraten, dann das Currypulver hinzufügen und alles gut durchmischen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kürbissuppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Die Kürbissuppe
3 EL Kürbiskerne, 100 g Sahne, etwas Salz & Pfeffer, 150 g Schafskäse oder Feta, 1 EL Zitronenöl
Währenddessen das Topping für die Kürbissuppe vorbereiten. Dafür die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Gegen Ende der Kochzeit die Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind. Sollte die Kürbissuppe zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Die Suppe nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Den Feta gleichmäßig darüber bröseln, das Ganze mit Zitronenöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen toppen. Die Kürbissuppe mit Feta servieren und genießen!