Kürbis-Pasta

Kürbis-Pasta

Herbstliche Pasta mit Kürbis & Curry

Rezept von:
Fackelmann
Pasta geht immer – und Kürbis ist aus dem Herbst bekanntlich auch nicht wegzudenken. Wir kombinieren diese beiden unschlagbaren Zutaten und zaubern daraus eine leckere Kürbis-Pasta. Mit ihrem frischen grünen Topping macht die cremige Butternut-Pasta auch optisch richtig was her und ist ein leckeres, sättigendes Abendessen für den Herbst. Das aromatische Kürbis-Pasta-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Kürbis-Pasta
0.5 mittelgroße/r/s Butternut-Kürbis (ca. 400 g)
1 Zehe/n Knoblauch
1 mittelgroße/r/s Schalotte
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Currypulver
125 ml Sahne
2 Stängel frische Petersilie
2 Esslöffel Kürbiskerne
250 g Penne
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Universalmesser, Schäler, Auflaufform, kleine Pfanne, Pfannenwender, Küchenwaage, Messbecher, Mixer oder Pürierstab, 2 Töpfe, 2 Kochlöffel, Nudelsieb, 2 Teller, Schöpflöffel
1

Der Kürbis

½ mittelgroßer Butternut-Kürbis, 1 Zehe Knoblauch, 1 mittelgroße Schalotte, 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl, ½ TL Currypulver, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes die wichtigste Zutat für die Kürbis-Pasta zubereiten: Dafür den Butternut-Kürbis zuerst halbieren, entkernen und die Schale mit einem Schäler entfernen. Dann den Kürbis in gleich große Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken und ebenfalls in die Form geben. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Weiß mit in die Auflaufform geben, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln für die Dekoration der Butternut-Pasta beiseitelegen. Das Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles gut durchmischen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.

Backzeit: ca. 25 Minuten

Dazwischen das Gemüse einmal durchmischen, damit es gleichmäßig geröstet wird.
2

Die Kürbis-Pasta

125 ml Sahne, 2 Stängel frische Petersilie, 2 EL Kürbiskerne, 250 g Penne, etwas Salz & Pfeffer
Währenddessen das Topping für die Kürbis-Pasta zubereiten. Dafür zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gegen Ende der Backzeit die Penne in einem Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung al dente kochen. Das weiche Gemüse aus dem Ofen holen, in einen Kochtopf geben und zusammen mit der Sahne zu einer cremigen Soße pürieren. Die Kürbissoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch noch etwas Currypulver hinzugeben. Die Pasta durch ein Sieb abgießen, auf Teller portionieren und die Soße darübergeben. Die Kürbis-Pasta mit den Kürbiskernen und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und direkt servieren.