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einfach
Kürbis-Pasta
Herbstliche Pasta mit Kürbis & Curry

Rezept von:
Fackelmann
Pasta geht immer – und Kürbis ist aus dem Herbst bekanntlich auch nicht wegzudenken. Wir kombinieren diese beiden unschlagbaren Zutaten und zaubern daraus eine leckere Kürbis-Pasta. Mit ihrem frischen grünen Topping macht die cremige Butternut-Pasta auch optisch richtig was her und ist ein leckeres, sättigendes Abendessen für den Herbst. Das aromatische Kürbis-Pasta-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Kürbis-Pasta
0.5
mittelgroße/r/s
Butternut-Kürbis (ca. 400 g)
1
Zehe/n
Knoblauch
1
mittelgroße/r/s
Schalotte
2
mittelgroße/r/s
Frühlingszwiebeln
1
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Teelöffel
Currypulver
125
ml
Sahne
2
Stängel
frische Petersilie
2
Esslöffel
Kürbiskerne
250
g
Penne
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Universalmesser, Schäler, Auflaufform, kleine Pfanne, Pfannenwender, Küchenwaage, Messbecher, Mixer oder Pürierstab, 2 Töpfe, 2 Kochlöffel, Nudelsieb, 2 Teller, Schöpflöffel
Der Kürbis
½ mittelgroßer Butternut-Kürbis, 1 Zehe Knoblauch, 1 mittelgroße Schalotte, 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl, ½ TL Currypulver, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes die wichtigste Zutat für die Kürbis-Pasta zubereiten: Dafür den Butternut-Kürbis zuerst halbieren, entkernen und die Schale mit einem Schäler entfernen. Dann den Kürbis in gleich große Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken und ebenfalls in die Form geben. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Weiß mit in die Auflaufform geben, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln für die Dekoration der Butternut-Pasta beiseitelegen. Das Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles gut durchmischen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Dazwischen das Gemüse einmal durchmischen, damit es gleichmäßig geröstet wird.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken und ebenfalls in die Form geben. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Weiß mit in die Auflaufform geben, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln für die Dekoration der Butternut-Pasta beiseitelegen. Das Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles gut durchmischen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Dazwischen das Gemüse einmal durchmischen, damit es gleichmäßig geröstet wird.
Die Kürbis-Pasta
125 ml Sahne, 2 Stängel frische Petersilie, 2 EL Kürbiskerne, 250 g Penne, etwas Salz & Pfeffer
Währenddessen das Topping für die Kürbis-Pasta zubereiten. Dafür zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gegen Ende der Backzeit die Penne in einem Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung al dente kochen. Das weiche Gemüse aus dem Ofen holen, in einen Kochtopf geben und zusammen mit der Sahne zu einer cremigen Soße pürieren. Die Kürbissoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch noch etwas Currypulver hinzugeben. Die Pasta durch ein Sieb abgießen, auf Teller portionieren und die Soße darübergeben. Die Kürbis-Pasta mit den Kürbiskernen und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und direkt servieren.