Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

Saftige Kürbis-Schoko-Muffins im Mini-Format

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese herbstlichen Kürbis-Muffins im Mini-Format sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und glutenfrei: Sie enthalten kein Mehl und keinen zusätzlichen Zucker! Das innovative Rezept für Kürbis-Muffins mit Schokolade solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: 24er Mini-Muffin-Backblech
Für die Kürbis-Muffins
240 ml Kürbis-Püree (Hokkaido)
1 mittelgroße/r/s Ei
180 ml Erdussmus
80 ml Ahornsirup
120 g Schoko-Drops
1 Teelöffel Backpulver
0.25 Teelöffel Salz
Etwas Backtrennspray oder Öl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Schneebesen, Mini-Muffin-Backblech, Eisportionierer, Küchenwaage, Teigschaber, Handrührgerät oder Küchenmaschine

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Die Kürbis-Muffins

240 ml Kürbis-Püree, 1 Ei, 180 ml Erdussmus, 80 ml Ahornsirup, 100 g Schoko-Drops, 1 TL Backpulver, ¼ TL Salz, etwas Backtrennspray oder Öl

Damit sich die Kürbis-Muffins nach dem Backen leicht aus dem Blech lösen, das Mini-Muffin-Backblech mit Hilfe eines Backpinsels gut einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Das Kürbis-Püree zusammen mit dem Erdnussmus, Ei, Ahornsirup, den Schoko-Drops, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Eisportionierer den Teig der Kürbis-Muffins in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs portionieren.

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Die Dekoration

20 g Schoko-Drops

Die restlichen Schoko-Drops dekorativ oben auf die Kürbis-Muffins streuen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: ca. 17 Minuten

Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, die Muffins vollständig abkühlen lassen, aus dem Blech stürzen und genießen. Fertig ist das schnelle und einfache Rezept für Kürbis-Muffins!