
Kürbis-Muffins
Saftige Kürbis-Schoko-Muffins im Mini-Format

Diese herbstlichen Kürbis-Muffins im Mini-Format sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und glutenfrei: Sie enthalten kein Mehl und keinen zusätzlichen Zucker! Das innovative Rezept für Kürbis-Muffins mit Schokolade solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Rührschüssel, Schneebesen, Mini-Muffin-Backblech, Eisportionierer, Küchenwaage, Teigschaber, Handrührgerät oder Küchenmaschine
Die Kürbis-Muffins
Damit sich die Kürbis-Muffins nach dem Backen leicht aus dem Blech lösen, das Mini-Muffin-Backblech mit Hilfe eines Backpinsels gut einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Das Kürbis-Püree zusammen mit dem Erdnussmus, Ei, Ahornsirup, den Schoko-Drops, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Eisportionierer den Teig der Kürbis-Muffins in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs portionieren.
Die Dekoration
Die restlichen Schoko-Drops dekorativ oben auf die Kürbis-Muffins streuen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: ca. 17 Minuten
Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, die Muffins vollständig abkühlen lassen, aus dem Blech stürzen und genießen. Fertig ist das schnelle und einfache Rezept für Kürbis-Muffins!