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einfach
Kürbis mit Ofenkäse
Herbstlicher Kürbis-Ofenkäse mit Rosmarin
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Kürbis mit Ofenkäse ist das perfekte Herbstgericht – cremiger Käse trifft auf aromatischen Hokkaido und duftet herrlich nach frischem Rosmarin. Der Kürbis-Ofenkäse ist schnell vorbereitet, macht wenig Arbeit und wird im Ofen wunderbar cremig überbacken. Ob als leichtes Abendessen oder besonderes Highlight für Gäste – Ofenkäse im Kürbis ist immer ein Genuss.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Kürbis mit Ofenkäse
1
mittelgroße/r/s
Hokkaido-Kürbis
1
Packung
Ofenkäse
1
Prise/n
Salz & Pfeffer
4
Esslöffel
Olivenöl
2
Zweig/e
Rosmarin
1
Handvoll
Kürbiskerne
1
Stange/n
Ciabatta
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Messer, Backblech, Backpinsel, Löffel, Brotmesser
Der Kürbis
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, 3 El Olivenöl, 1 Prise Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für den Kürbis mit Ofenkäse zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °CNun die wichtigste Zutat für den Ofenkäse-Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido waschen, abtrocknen, den Deckel mit einem Messer abschneiden und den Kürbis gründlich aushöhlen. Den Hokkaido auf das Backblech setzen und mithilfe eines Backpinsels mit dem Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Den Kürbis im vorgeheizten Ofen vorbacken.
Backzeit: 10 Minuten
Der Kürbis mit Ofenkäse
1 Pack Ofenkäse, 2 Zweige Rosmarin, 1 El Olivenöl, 1 Handvoll Kürbiskerne, 1 Stange Baguette
Das Blech aus dem Backofen nehmen und den Kürbis mit Ofenkäse füllen. Den gefüllten Hokkaido anschließend weiterbacken.
Backzeit: 10 Minuten
Währenddessen den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Den Hokkaido herausnehmen, den Ofenkäse im Kürbis einschneiden und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Ecken des Käses nach außen klappen, dann die Rosmarinzweige und Kürbiskerne darauf verteilen. Den Kürbis mit Ofenkäse weiterbacken.
Backzeit: 12 Minuten
In der Zwischenzeit das Baguette mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden. Den Ofenkäse im Kürbis solange backen, bis er goldbraun überbacken ist. Dann zusammen mit dem Baguette servieren und genießen!
Backzeit: 10 Minuten
Währenddessen den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Den Hokkaido herausnehmen, den Ofenkäse im Kürbis einschneiden und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Ecken des Käses nach außen klappen, dann die Rosmarinzweige und Kürbiskerne darauf verteilen. Den Kürbis mit Ofenkäse weiterbacken.
Backzeit: 12 Minuten
In der Zwischenzeit das Baguette mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden. Den Ofenkäse im Kürbis solange backen, bis er goldbraun überbacken ist. Dann zusammen mit dem Baguette servieren und genießen!