Kürbis mit Ofenkäse

Kürbis mit Ofenkäse

Herbstlicher Kürbis-Ofenkäse mit Rosmarin

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Kürbis mit Ofenkäse ist das perfekte Herbstgericht – cremiger Käse trifft auf aromatischen Hokkaido und duftet herrlich nach frischem Rosmarin. Der Kürbis-Ofenkäse ist schnell vorbereitet, macht wenig Arbeit und wird im Ofen wunderbar cremig überbacken. Ob als leichtes Abendessen oder besonderes Highlight für Gäste – Ofenkäse im Kürbis ist immer ein Genuss.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Kürbis mit Ofenkäse
1 mittelgroße/r/s Hokkaido-Kürbis
1 Packung Ofenkäse
1 Prise/n Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
2 Zweig/e Rosmarin
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Stange/n Ciabatta
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Messer, Backblech, Backpinsel, Löffel, Brotmesser
1

Der Kürbis

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, 3 El Olivenöl, 1 Prise Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für den Kürbis mit Ofenkäse zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Nun die wichtigste Zutat für den Ofenkäse-Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido waschen, abtrocknen, den Deckel mit einem Messer abschneiden und den Kürbis gründlich aushöhlen. Den Hokkaido auf das Backblech setzen und mithilfe eines Backpinsels mit dem Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Den Kürbis im vorgeheizten Ofen vorbacken.

Backzeit: 10 Minuten
2

Der Kürbis mit Ofenkäse

1 Pack Ofenkäse, 2 Zweige Rosmarin, 1 El Olivenöl, 1 Handvoll Kürbiskerne, 1 Stange Baguette
Das Blech aus dem Backofen nehmen und den Kürbis mit Ofenkäse füllen. Den gefüllten Hokkaido anschließend weiterbacken.

Backzeit: 10 Minuten

Währenddessen den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Den Hokkaido herausnehmen, den Ofenkäse im Kürbis einschneiden und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Ecken des Käses nach außen klappen, dann die Rosmarinzweige und Kürbiskerne darauf verteilen. Den Kürbis mit Ofenkäse weiterbacken. 

Backzeit: 12 Minuten

In der Zwischenzeit das Baguette mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden. Den Ofenkäse im Kürbis solange backen, bis er goldbraun überbacken ist. Dann zusammen mit dem Baguette servieren und genießen!