
Level
einfach
Kuchen im Waffelbecher
Kreative Eiswaffel-Küchlein für Kinder

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Klein, aber oho! Diese kleinen Kuchen im Waffelbecher sind super süß und praktisch als Mitbringsel für Schule oder Kindergarten, Sommerfeste oder die Einschulung der Kleinsten. Die bunten Eiswaffelbecher-Kuchen sind schnell zubereitet und mindestens genauso schnell auch wieder weggeputzt. Probier die Mini-Kuchen im Waffelbecher doch einfach mal aus!
Zutaten
Formgrösse:
Backblech ausziehbar, 37,5 – 52 x 33 cm
Für die Kuchen im Waffelbecher
32
Stück/e
Waffelbecher (ca. 2 Packungen)
170
g
weiche Butter
140
g
Zucker
3
mittelgroße/r/s
Eier
200
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Milch
Für die Dekoration
200
g
dunkle Kuvertüre
Etwas
bunte Zuckerstreusel
Etwas
große bunte Smarties
2
Packung
bunte Buchstaben aus Schokolade oder Zucker
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech ausziehbar 37,5 – 52 x 33 cm, Backpapier oder Dauerbackmatte, Küchenwaage, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Schneidebrett, Universalmesser, Schmelztopf, Löffel
Die Kuchen im Waffelbecher
32 Stück Waffelbecher, 170 g weiche Butter, 140 g Zucker, 3 mittelgroße Eier, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Milch
Zur Vorbereitung für die kleinen Eiswaffelbecher-Kuchen als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher mit etwas Abstand darauf platzieren. Dann den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und durch ein feines Sieb zur Butter-Masse sieben. Die Milch dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Jeden Waffelbecher mit 2 Teelöffeln Teig befüllen und das Blech mit den Kuchen im Eisbecher dann in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Anschließend die kleinen Kuchen im Waffelbecher vollständig abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und durch ein feines Sieb zur Butter-Masse sieben. Die Milch dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Jeden Waffelbecher mit 2 Teelöffeln Teig befüllen und das Blech mit den Kuchen im Eisbecher dann in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Anschließend die kleinen Kuchen im Waffelbecher vollständig abkühlen lassen.
Die Dekoration
200 g dunkle Kuvertüre, etwas bunte Zuckerstreusel, etwas bunte Smarties, 2 Pack bunte Buchstaben aus Schokolade oder Zucker
Für die Dekoration der gebackenen Eiswaffel-Küchlein als erstes die Kuvertüre mit einem Messer fein hacken und dann in einem Schmelztopf langsam schmelzen lassen. Die Kuchen im Waffelbecher in die geschmolzene Schokolade tauchen und am Rand mit den Zuckerstreuseln verzieren. Die Buchstaben und Smarties dekorativ auf der Kuvertüre verteilen und das Ganze aushärten lassen. Schon sind die süßen Eiswaffelbecher-Kuchen im Mini-Format bereit zum Genießen!