Kokos Panna Cotta

Kokos Panna Cotta

Leckere Panna Cotta mit Kokosmilch & Himbeeren

Rezept von:
Fackelmann
Cremige Panna Cotta, Kokos und Himbeeren – das klingt fast zu gut, um wahr zu sein. Klassische Panna Cotta kennt jeder – warum dem Ganzen also nicht mal einen neuen Twist verleihen und die beliebte Panna Cotta mit Kokosmilch zubereiten? Probier das leckere Kokos Panna Cotta Rezept doch einfach mal aus und überzeug dich selbst!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Kokos Panna Cotta
200 ml Sahne
250 ml Kokosmilch
2 Esslöffel Rohrzucker
0.5 mittelgroße/r/s Vanilleschote
0.5 Tüte/n Agartine
200 g frische Himbeeren
1 Esslöffel Puderzucker
Etwas Kokoschips
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 4 runde Förmchen (Ø 8 x 5,5 cm), Küchenwaage, Messbecher, Milchtopf, Schneebesen, Kochlöffel, großes Sieb, Rührbecher, Pürierstab oder Mixer
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Die Kokos Panna Cotta

200 ml Sahne, 250 ml Kokosmilch, 2 EL Rohrzucker, ½ Tüte Agartine, ½ Vanilleschote
Als erstes die Panna Cotta mit Kokosmilch zubereiten. Dafür die Sahne und Kokosmilch in einen Topf geben, dann den Rohrzucker und die Agartine mit einem Schneebesen einrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und das Vanillemark sowie die Schote mit in den Topf geben. Das Ganze unter Rühren aufkochen und köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 10 Minuten

Die Kokosmilch Panna Cotta dann gleichmäßig auf die vier Förmchen verteilen und im Kühlschrank festwerden lassen.

Kühlzeit: min. 3 Stunden
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Die Himbeer-Sauce

200 g frische Himbeeren, 1 EL Puderzucker
Für die frische Sauce zur Kokos Panna Cotta in der Zwischenzeit die Himbeeren in einem Sieb waschen und gründlich abtropfen lassen oder abtrocknen. Die Beeren dann zusammen mit dem Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei vier Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die Sauce bis zum Servieren der Kokos Panna Cotta im Kühlschrank lagern.
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Die Kokosmilch Panna Cotta mit Sauce

Etwas Kokoschips
Zum Servieren die Kokos Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen auf Teller stürzen. Die Himbeer-Sauce dann entweder ganz über jedes Dessert gießen oder darum herum. Zum Schluss je eine Himbeere dekorativ auf jeder Kokosmilch Panna Cotta drapieren und das Ganze mit Kokoschips bestreuen. Schon ist das sommerliche Dessert bereit zum Genießen – lass dir die Kokos Panna Cotta schmecken!