
Level
einfach
Knusperstangen
aus Blätterteig mit Pesto & Käse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckeren Blätterteig-Knusperstangen mit Käse und Pesto sind der perfekte Snack für jeden Anlass. Goldbrauner Blätterteig umhüllt eine leckere Füllung aus cremigem Käse und würzigem Pesto. Ob zum Brunchen, als Party-Appetizer oder einfach für zwischendurch – diese Knusperstangen sind schnell gemacht und schmecken immer. Probiert das Knusperstangen-Rezept einfach mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Knusperstangen
1
Stange/n
Blätterteig aus der Kühlung
1
kleine/r/s
Glas Pesto (Basilikum oder Rucola)
1
Tüte/n
geriebener Mozzarella
1
mittelgroße/r/s
Ei
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Löffel, Backblech, Messer, kleine Schüssel, Schneebesen, Backpinsel
Die Knusperstangen
1 Stange Blätterteig, 1 kleines Glas Pesto, 1 Tüte geriebener Mozzarella
Zur Vorbereitung für die Knusperstangen zuerst ein Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/ Unterhitze: 175 °C
Den Blätterteig aufrollen und eine Hälfte mit dem Pesto bestreichen. Die zweite Hälfte kann auch bestrichen werden, dann wird das Zusammenklappen des Teiges aber etwas schwieriger. Dann den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Blätterteig zusammenklappen und mit den Fingerspitzen leicht andrücken.
Ober-/ Unterhitze: 175 °C
Den Blätterteig aufrollen und eine Hälfte mit dem Pesto bestreichen. Die zweite Hälfte kann auch bestrichen werden, dann wird das Zusammenklappen des Teiges aber etwas schwieriger. Dann den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Blätterteig zusammenklappen und mit den Fingerspitzen leicht andrücken.
Die Knusperstangen
1 mittelgroßes Ei
Den Teig mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und mehrmals eindrehen. Die eingerollten Knusperstangen auf das Backblech geben. Das Ei in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verquirlen und die Stangen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Anschließend die Blätterteig-Knusperstangen etwas abkühlen lassen und genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Anschließend die Blätterteig-Knusperstangen etwas abkühlen lassen und genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.