
Level
einfach
Kartoffel-Wraps
Selbstgemachte Wraps aus Kartoffeln mit Käse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein echter Food-Trend: Frische Potato Wraps mit leckerer Füllung nach Wahl. Die selbstgemachten Wraps aus Kartoffeln sind schnell zubereitet und überzeugen geschmacklich auf ganzer Linie. Wer gerne mal auf die klassischen Weizen-Wraps verzichten möchte, sollte diese Variante mit Kartoffeln unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für 4 Kartoffel-Wraps
1
große/r/s
Kartoffel
100
g
Reibekäse
1
Esslöffel
Pesto
1
Handvoll
Salat
1
mittelgroße/r/s
Tomate
4
Scheibe/n
Serrano-Schinken
1
Kugel/n
Mozzarella
1
Esslöffel
getrocknete Kräuter
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier, Hobel, Schneidebrett, Universalmesser, Salatschleuder
Die Kartoffel-Wraps
1 große Kartoffel, 100 g Reibekäse
Zur Vorbereitung für die selbstgemachten Potato Wraps als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Kartoffel gründlich waschen und abtrocknen, dann mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln. 3 x 4 Kartoffelscheiben leicht überlappend auf dem Backblech platzieren und die vier Wraps gleichmäßig mit dem Reibekäse bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffel-Wraps goldbraun backen.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Kartoffel gründlich waschen und abtrocknen, dann mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln. 3 x 4 Kartoffelscheiben leicht überlappend auf dem Backblech platzieren und die vier Wraps gleichmäßig mit dem Reibekäse bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffel-Wraps goldbraun backen.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Die Füllung
1 Handvoll Salat, 1 mittelgroße Tomate, 1 Kugel Mozzarella
Währenddessen die mediterrane Füllung für die Potato Wraps zubereiten. Dafür den Salat waschen und trockenschleudern. Die Tomate waschen, abtrocknen und mit einem Messer in acht Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in acht Scheiben schneiden.
Die Wraps aus Kartoffeln mit Füllung
1 EL Pesto, 4 Scheiben Serrano-Schinken, 1 EL getrocknete Kräuter
Sobald die Kartoffel-Wraps fertig sind, das Blech aus dem Ofen nehmen, die Wraps umdrehen und mit Pesto bestreichen. Dann mit dem Salat, Serrano-Schinken, Mozzarella und den Tomatenscheiben belegen und gleichmäßig mit den Kräutern bestreuen. Die Wraps aus Kartoffeln nun zusammenklappen, auf Teller portionieren und direkt servieren. Schon ist das Trend-Rezept Potato Wrap fertig zum Genießen!