
Level
einfach
Gesamtzeit
35min
Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf
Herbstlicher Eintopf mit Kichererbsen & Kartoffeln

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser asiatisch angehauchte Eintopf mit Kichererbsen, Kartoffeln und Spinat ist genau das Richtige für kalte Herbst- und Wintertage! Durch die Kichererbsen hat das Gericht viel Protein, hält dich lange satt und ist wirklich gesund. Den leckeren Kichererbsen-Kartoffel-Eintopf solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf
800
g
kleine Kartoffeln
240
g
Kichererbsen (Dose)
200
g
frischer Blattspinat
3
mittelgroße/r/s
Zwiebeln
4
Zehe/n
Knoblauch
1
Bündel
frischer Koriander
400
g
stückige Tomaten
1
Esslöffel
Tomatenmark
400
ml
Kokosmilch
200
ml
Gemüsebrühe
200
g
Mangomus
3
Esslöffel
Kokosöl
1
Teelöffel
Chiliflocken
1
Esslöffel
Ahornsirup
0
Etwas
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Sieb, Salatschleuder, Kochtopf, Kochlöffel, Teller
Die Vorbereitung
800 g Kartoffeln, 240 g Kichererbsen, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen
Als erstes das Gemüse für den Kichererbsen-Kartoffel-Eintopf vorbereiten. Dafür zunächst die Kartoffeln mit der Schale waschen und vierteln. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
Der Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf
3 EL Kokosöl, 1 EL Tomatenmark, 400 g stückige Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 370 ml Kokosmilch, 200 g Mangomus, 1 TL Chiliflocken, etwas Salz & Pfeffer
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel sowie den Knoblauch andünsten. Anschließend die Kartoffeln, Kichererbsen, das Tomatenmark und die stückigen Tomaten hinzugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und anschließend mit Gemüsebrühe, Mangomus und Kokosmilch aufgießen, dabei 4 EL Kokosmilch aufheben. Den Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Die Dekoration
1 Bund frischer Koriander, 200 g frischer Blattspinat, 4 EL Kokosmilch
Während der Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf vor sich hinköchelt, den Koriander waschen, abtrocknen und die Blätter abzupfen. Im Anschluss den Spinat waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Spinat zum Eintopf geben und kurz unterheben. Den Eintopf dann auf Teller portionieren, jeweils einen Löffel Kokosmilch dekorativ darüberträufeln und mit Koriander garnieren – so schnell ist ein leckerer Eintopf mit Kichererbsen und Kartoffeln zubereitet!