Karotten-Pommes

Karotten-Pommes

Einfaches & schnelles Rezept mit Guacamole

Rezept von:
Fackelmann
Pommes gehen immer – schmecken aber grundsätzlich auch immer gleich. Nicht mit unseren innovativen Karotten-Pommes: Sie sorgen in Kombination mit leckerer Guacamole für ein echtes Geschmackserlebnis und sind noch dazu schnell zubereitet. Im Sommer auf dem Grill, im Winter im Backofen – das kreative Rezept für Möhren-Pommes musst du probieren!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Karotten-Pommes
1.2 kg Karotten
3 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Öl
3 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Paprikapulver
Für die Guacamole
2 mittelgroße/r/s Avocados
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Zehe/n Knoblauch
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
4 mittelgroße/r/s Cherrytomaten
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schäler, Pommesschneider, große Schüssel, 2 Backbleche, Avocado-Tool, Schneidebrett, Tomatenmesser, Knoblauchpresse
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Die Karotten-Pommes

1,2 kg Karotten, 3 TL Salz, 3 EL Öl, 3 EL Mehl, 2 TL Paprikapulver
Damit die Möhren-Pommes schön knusprig werden, als erstes zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Die Karotten gründlich waschen oder die Schale mit einem 
Schäler entfernen und das Gemüse anschließend mit dem Pommesschneider in Stifte schneiden. In einer großen Schüssel das Salz, Öl, Mehl und Paprikapulver gründlich mit den Gemüse-Stiften vermischen. Die Karotten-Pommes dann gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen backen.

Backzeit: ca. 20 Minuten
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Die Guacamole

2 mittelgroße Avocados, 2 EL Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, 2 TL Salz, 2 TL Zucker, 4 mittelgroße Cherrytomaten
Für die Guacamole als erstes die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schale fein zerdrücken. Das Salz, den Zucker und Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Die Knoblauchzehen mit einer Presse dazupressen. Zum Schluss die Tomaten waschen, abtrocknen, mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Die fertigen Karotten-Pommes mit der Guacamole servieren und genießen!