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einfach
Karotten-Pommes
Einfaches & schnelles Rezept mit Guacamole

Rezept von:
Fackelmann
Pommes gehen immer – schmecken aber grundsätzlich auch immer gleich. Nicht mit unseren innovativen Karotten-Pommes: Sie sorgen in Kombination mit leckerer Guacamole für ein echtes Geschmackserlebnis und sind noch dazu schnell zubereitet. Im Sommer auf dem Grill, im Winter im Backofen – das kreative Rezept für Möhren-Pommes musst du probieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Karotten-Pommes
1.2
kg
Karotten
3
Teelöffel
Salz
3
Esslöffel
Öl
3
Esslöffel
Mehl
2
Teelöffel
Paprikapulver
Für die Guacamole
2
mittelgroße/r/s
Avocados
2
Esslöffel
Zitronensaft
2
Zehe/n
Knoblauch
2
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Zucker
4
mittelgroße/r/s
Cherrytomaten
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schäler, Pommesschneider, große Schüssel, 2 Backbleche, Avocado-Tool, Schneidebrett, Tomatenmesser, Knoblauchpresse
Die Karotten-Pommes
1,2 kg Karotten, 3 TL Salz, 3 EL Öl, 3 EL Mehl, 2 TL Paprikapulver
Damit die Möhren-Pommes schön knusprig werden, als erstes zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Karotten gründlich waschen oder die Schale mit einem Schäler entfernen und das Gemüse anschließend mit dem Pommesschneider in Stifte schneiden. In einer großen Schüssel das Salz, Öl, Mehl und Paprikapulver gründlich mit den Gemüse-Stiften vermischen. Die Karotten-Pommes dann gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen backen.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Karotten gründlich waschen oder die Schale mit einem Schäler entfernen und das Gemüse anschließend mit dem Pommesschneider in Stifte schneiden. In einer großen Schüssel das Salz, Öl, Mehl und Paprikapulver gründlich mit den Gemüse-Stiften vermischen. Die Karotten-Pommes dann gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen backen.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Guacamole
2 mittelgroße Avocados, 2 EL Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, 2 TL Salz, 2 TL Zucker, 4 mittelgroße Cherrytomaten
Für die Guacamole als erstes die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schale fein zerdrücken. Das Salz, den Zucker und Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Die Knoblauchzehen mit einer Presse dazupressen. Zum Schluss die Tomaten waschen, abtrocknen, mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Die fertigen Karotten-Pommes mit der Guacamole servieren und genießen!