Karamell-Schokolade

Karamell-Schokolade

Selbstgemachte Schokolade mit Karamell & Salzbrezeln

Rezept von:
Zenker
Leckere Vollmilch-Schokolade mit Karamell-Füllung und knusprigen Salzbrezeln – klingt das nicht himmlisch? Diese besondere Karamell-Schokolade selber machen ist gar nicht so kompliziert und lohnt sich für das zartschmelzende Ergebnis auf jeden Fall! Probier das kreative Karamell-Schokolade-Rezept aus der Zenker Dubai-Schokoladen-Form doch einfach mal aus!

Zutaten

Formgrösse: 2er-Set Dubai-Schokoladen-Formen, je 25 x 14 x 3 cm
Für die Karamell-Schokolade
360 g Zucker
1 Prise/n Salz
80 g Butter
300 ml Sahne
250 g Vollmilch-Schokolade
1 Handvoll kleine Salzbrezeln
Etwas Karamellstückchen
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2er-Set Dubai-Schokoladen-Formen (je 25 x 14 x 3 cm), Küchenwaage, Messbecher, Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, Universalmesser, Schmelztopf, Löffel
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Das Karamell

360 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Butter, 300 ml Sahne

Als erstes wird die leckere Füllung der Karamell-Schokolade zubereitet, damit sie bis zum Füllen der Schokolade vollständig abkühlen kann. Dafür zuerst den Zucker mit dem Salz langsam in einem Topf erwärmen, bis er goldbraun ist. Dabei nicht zu oft mit dem Kochlöffel umrühren, sondern den Zucker einfach langsam bräunen lassen. Sobald er eine schöne braune Farbe hat, die Butter stückchenweise dazugeben und im Karamell auflösen. Wenn die Butter sich mit dem Karamell verbunden hat, die Sahne nach und nach zugeben und unterrühren. Sobald die ganze Mischung sich verbunden hat, den Topf vom Herd nehmen und das Karamell abkühlen lassen, damit die Schokolade mit Karamell nicht schmilzt.

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Die Schokolade

250 g Vollmilch-Schokolade
In der Zwischenzeit die Vollmilch-Schokolade für das Karamell-Schokolade-Rezept mit einem Messer fein hacken und in einem Schmelztopf über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zwei Drittel der geschmolzenen Schokolade in die Schokoladenformen füllen, sodass der Boden und die Seiten als Hülle für die Karamell-Schokolade damit bedeckt sind. Die Schokolade dann im Kühlschrank aushärten lassen.

Kühlzeit: ca. 30 Minuten
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Die Karamell-Schokolade

1 Handvoll kleine Salzbrezeln, etwas Karamellstückchen
Als nächstes die Schokolade mit Karamell füllen, dabei die Karamell-Creme bis knapp unter den Rand einfüllen. Die Form anschließend kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung etwas fester wird. Währenddessen die restliche Vollmilch-Schokolade gegebenenfalls nochmal erwärmen, damit sie wieder flüssig ist. Die Karamell-Schokolade mit der Schokolade verschließen und dekorativ mit den Salzbrezeln und Karamellstückchen bestreuen. Die Tafeln dann zum Festwerden in den Kühlschrank geben.

Kühlzeit: min. 30 Minuten

Anschließend die Schokolade mit Karamell vorsichtig aus den Zenker Dubai-Schokoladen-Formen lösen und direkt genießen oder ansprechend verpacken und verschenken. Leckere Karamell-Schokolade selber machen dauert also ein wenig, lohnt sich aber auf jeden Fall – überzeug dich selbst!