Karamell-Schokolade
Selbstgemachte Schokolade mit Karamell & Salzbrezeln
Zutaten
Das Karamell
Als erstes wird die leckere Füllung der Karamell-Schokolade zubereitet, damit sie bis zum Füllen der Schokolade vollständig abkühlen kann. Dafür zuerst den Zucker mit dem Salz langsam in einem Topf erwärmen, bis er goldbraun ist. Dabei nicht zu oft mit dem Kochlöffel umrühren, sondern den Zucker einfach langsam bräunen lassen. Sobald er eine schöne braune Farbe hat, die Butter stückchenweise dazugeben und im Karamell auflösen. Wenn die Butter sich mit dem Karamell verbunden hat, die Sahne nach und nach zugeben und unterrühren. Sobald die ganze Mischung sich verbunden hat, den Topf vom Herd nehmen und das Karamell abkühlen lassen, damit die Schokolade mit Karamell nicht schmilzt.
Die Schokolade
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Die Karamell-Schokolade
Kühlzeit: min. 30 Minuten
Anschließend die Schokolade mit Karamell vorsichtig aus den Zenker Dubai-Schokoladen-Formen lösen und direkt genießen oder ansprechend verpacken und verschenken. Leckere Karamell-Schokolade selber machen dauert also ein wenig, lohnt sich aber auf jeden Fall – überzeug dich selbst!