
Karamell-Blondies
Kuchen-Riegel mit Salted Caramel & Schokolade

Zutaten
Das Karamell
Damit sich die Karamell-Blondies später leicht aus der Brownie-Backform lösen, solltest du sie so mit Backpapier auslegen, dass es an allen vier Seiten etwas über die Backform hinausragt. Lasse dann den Zucker in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Je größer der Durchmesser, desto gleichmäßiger und schneller schmilzt der Zucker. Damit er dabei nicht verbrennt, immer wieder mit einem Pfannenwender umrühren. Sobald der Zucker gold-braun karamellisiert ist, die weiche Butter einrühren, bis sie sich gut verbunden hat. Nun langsam und unter Rühren die Schlagsahne und Crème double hinzugeben und die Mischung kurz köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, das Salz einrühren und das fertige Karamell abkühlen lassen.
Der Teig
Heize für den Teig der Karamell-Blondies nun als nächstes deinen Backofen vor.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Zuerst die Butter mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dann das Ei dazugeben. Siebe die Hälfte des Mehls darauf und rühre es unter, gib dann die Milch dazu und verrühre alles. Siebe das restliche Mehl auf den Teig und rühre es ein. Wenn alles gleichmäßig vermischt ist, die Schokodrops dazugeben und unterrühren. Den fertigen Teig in die Brownie-Form geben und glattstreichen, dann die Form in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Nimm den zart gold-braunen Boden für die Karamell-Blondies aus dem Ofen und lasse ihn in der Form etwas abkühlen.
Der Guss
Als nächstes das Karamell gleichmäßig auf den Boden in der Backform gießen, es sollte dabei etwa 1,5 cm hoch sein. Jetzt muss das Karamell im Kühlschrank fest werden, damit du die Karamell-Blondies schneiden kannst.
Kühldauer: min. 8 Stunden, am besten über Nacht
Hebe anschließend mit Hilfe des Backpapiers den gesamten Inhalt vorsichtig aus der Form und ziehe das Papier an den Seiten ab. Nun den Riesen-Cookie mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke oder Riegel schneiden. Lasse die Schokolade schmelzen, tauche dann eine Gabel oder einen Löffel in die Schokolade und spritze sie damit dekorativ über die Karamell-Blondies. Zum Abschuss noch ein paar Schokodrops darauf streuen. Schon sind die kleinen schokoladigen Häppchen fertig!