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einfach
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
Erfrischende kalte Joghurt-Gurkensuppe
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese kalte Gurkensuppe mit Joghurt ist der absolute Frischekick für heiße Sommertage! In nur wenigen Minuten zubereitet, angenehm leicht und herrlich aromatisch – die Gurkensuppe mit Joghurt ist perfekt als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder raffinierter Snack für zwischendurch. Probier die erfrischende Gurken-Joghurt-Suppe doch mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Gurkensuppe mit Joghurt
1
große/r/s
Salatgurke (ca. 300 g)
125
g
Naturjoghurt
1
Esslöffel
Puderzucker
3
Esslöffel
Wasser
1
Spritzer
Zitronensaft
Etwas
Salz & Pfeffer
4
kleine/r/s
Dillspitzen
1
Teelöffel
Olivenöl
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Küchenwaage, Schneidebrett, Gemüsemesser, Schäler, Pürierstab oder Mixer, Zitronenpresse, Suppenteller
Die Gurkensuppe mit Joghurt zubereiten
1 große Salatgurke, 125 g Naturjoghurt, 1 EL Puderzucker, 3 EL Wasser, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes die wichtigste Zutat für die Gurken-Joghurt-Suppe vorbereiten: Die Schale der Gurke mit einem Schäler entfernen, das Gemüse der Länge nach halbieren, die Kerne nach Belieben entfernen und den Rest mit einem Messer in grobe Stücke schneiden. Die Gurke mit dem Joghurt, Puderzucker und Wasser in einen Mixer oder Rührbecher geben. Die Zitrone mit einer Presse auspressen und den Spritzer Zitronensaft mit in den Mixer geben oder die Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen – je kälter, desto besser!
Kühlzeit: min. 1 Stunde
Kühlzeit: min. 1 Stunde
Die Gurkensuppe mit Joghurt garnieren
4 kleine Dillspitzen, 1 TL Olivenöl