Level
einfach
Käsekuchen-Muffins
Low Carb Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckeren Käsekuchen-Muffins sorgen für Genuss ohne Reue: Sie kommen ganz ohne Zucker aus, überzeugen aber auch in der Low-Carb-Variante mit vollem Geschmack. Vanille und frische Blaubeeren verleihen ihnen eine erfrischend fruchtige Note. Das schnelle und einfache Käsekuchen-Muffins-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 8 Portionen
Für die Käsekuchen-Muffins
150
g
frische Blaubeeren
100
g
weiche Butter
90
g
Erythrit
100
g
Mandelmehl
375
g
Magerquark
100
g
Frischkäse
1
Esslöffel
Zitronensaft
2
mittelgroße/r/s
Eier
0.5
Teelöffel
Vanilleextrakt
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
8 Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen/Förmchen, Backpinsel, Küchenwaage, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Sieb, Zitronenpresse, Teigschaber
Der Boden der Käsekuchen-Muffins
50 g weiche Butter, 30 g Erythrit, 100 g Mandelmehl
Als erstes die Formen für die Käsekuchen-Muffins vorbereiten. Die ofenfesten Tassen oder Förmchen mit Hilfe eines Backpinsels mit Butter einfetten, dann den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Als Basis für die Low Carb Käsekuchen-Muffins dient ein einfacher Boden. Dafür zuerst die Butter zerlassen, dann das Erythrit und Mandelmehl dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und als Boden fest andrücken. Dann die Formen in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Als Basis für die Low Carb Käsekuchen-Muffins dient ein einfacher Boden. Dafür zuerst die Butter zerlassen, dann das Erythrit und Mandelmehl dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und als Boden fest andrücken. Dann die Formen in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Die Creme der Käsekuchen-Muffins
50 g weiche Butter, 60 g Erythrit, 375 g Magerquark, 100 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 2 mittelgroße Eier, ½ TL Vanilleextrakt, 150 g frische Blaubeeren
Währenddessen die Creme für die Käsekuchen-Muffins zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf die Blaubeeren in eine Rührschüssel geben und zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Blaubeeren in einem Sieb waschen, zur Creme geben und vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit den Böden aus dem Ofen nehmen, die Creme gleichmäßig darauf verteilen und sie wieder in den Backofen geben.
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Sollten die Muffins gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, die Oberfläche einfach mit Alufolie abdecken. Die Blaubeer-Käsekuchen-Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Sollten die Muffins gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, die Oberfläche einfach mit Alufolie abdecken. Die Blaubeer-Käsekuchen-Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.