
Level
einfach
Joghurtbombe
Erfrischendes Rezept für Joghurtbombe mit frischen Beeren

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Hier kommt das perfekte Sommer-Dessert: Die cremige Joghurtbombe mit Erdbeersoße und Früchten ist lecker, leicht und luftig. Joghurt, Sahne und Beeren – das kann ja nur gut werden! Das Joghurtbombe-Rezept ist einfach in der Zubereitung, kommt mit wenigen Zutaten aus und ist auch mal was ganz anderes – probier es doch mal aus!
Zutaten
Für 8 Portionen
Für die Joghurtbombe
400
g
gefrorene Erdbeeren
Etwas
frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1
Esslöffel
Zitronensaft
400
ml
kalte Schlagsahne
500
g
Joghurt
100
g
Zucker
1
Tüte/n
Vanillezucker
1
Stange/n
Bourbon-Vanille
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
2 Rührschüsseln, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Zitronenpresse, großes Sieb, Geschirrtuch, Teigschaber, kleiner Topf, Pürierstab, Kochlöffel, Servierteller
Die Joghurtbombe
1 EL Zitronensaft, 400 ml kalte Schlagsahne, 500 g Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Stange Bourbon-Vanille
Als erstes die Sahne für die Joghurtbombe in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dann in einer weiteren Schüssel das Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Vanille aus der Schote miteinander verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. Nun ein großes Sieb in eine Schüssel einhängen, ein Geschirrtuch darüber ausbreiten, die Joghurt-Sahne-Masse hineinfüllen und das Ganze vorsichtig zubinden. Die Schüssel mit dem Sieb in den Kühlschrank stellen – dadurch tropft das Joghurt ab und die gesamte Masse wird kompakter, was dem Rezept die klassische Form verleiht.
Abtropfzeit: Über Nacht
Abtropfzeit: Über Nacht
Das Beeren-Topping
400 g gefrorene Erdbeeren, etwas frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Am nächsten Tag die Dekoration für die Joghurtbombe zubereiten. Dafür die gefrorenen Erdbeeren in einem Topf kurz aufkochen und zu einer feinen Soße pürieren. Die frischen Beeren waschen und abtrocknen. Kurz vor dem Servieren die Joghurtbombe aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus dem Sieb auf einen großen Teller stürzen, das Geschirrtuch von abziehen und die Erdbeersoße darübergeben. Die Beeren dekorativ darauf verteilen und das Dessert direkt servieren – fertig ist das einfache, sommerliche Rezept mit Früchten deiner Wahl!