Immunbooster

Immunbooster

Immunbooster selber machen: Ginger Vitamin Eiswürfel

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mit diesen Immunboostern bist du bestens gegen Erkältungen gewappnet! Die kleinen, würzigen Eiswürfel-Immunbooster mit Ingwer, Kurkuma und Zitrone stärken dein Immunsystem, wärmen als Tee aufgebrüht von innen und sind schnell zubereitet. Dieses Immunbooster-Rezept ist perfekt für die Erkältungszeit!

Zutaten

Für 15 Portionen
Für die Immunbooster
3 mittelgroße/r/s Bio-Zitronen
1 Stück/e Ingwer (groß)
1 Prise/n Kurkuma
1 Prise/n Pfeffer
1 Tasse/n heißes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Mixer, Messer, Schneidebrett, Teelöffel, Eiswürfelform, Schale, Tasse, Sparschäler
1

Die Zitronen

3 mittelgroße Zitronen
Die Zitronen mit einem Sparschäler sauber schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
2

Der Ingwer

1 großes Stück Ingwer
Den Ingwer in eine Schüssel mit Wasser legen und kurz darin ziehen lassen. Danach die Schale mit einem Teelöffel sauer abkratzen. Den geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden oder mit einer feinen Reibe reiben.
3

Die Immunbooster

1 Prise Kurkuma, 1 Prise Pfeffer
Die Zitronen und den Ingwer zusammen mit dem Kurkuma und Pfeffer in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.  Die Immunbooster-Mischung in die Eiswürfelform geben und einfrieren, bis die Würfel vollständig gefroren sind.

Kühlzeit: min. 4 Stunden
4

Der Immunbooster-Tee

1 Tasse heißes Wasser
Zum Servieren einfach einen gefrorenen Immunbooster in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Gut umrühren und genießen. Fertig ist der gesunde Immunbooster-Tee!