Hummus selber machen

Hummus selber machen

Klassisches Rezept für Hummus mit knackigen Gemüse-Sticks

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Hummus ist unglaublich vielseitig und ein echter Klassiker unter den Vorspeisen und Dips. Serviert mit frischen Gemüse-Sticks aus Karotte oder Gurke, hast du damit einen gesunden, leckeren und veganen Snack. Hummus selber machen ist ganz einfach und du benötigst nur wenige Zutaten – probier das einfache Hummus-Rezept doch mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den selbstgemachten Hummus
6 Stängel frische Petersilie oder Koriander
1 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Zehe/n Knoblauch
230 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
50 ml Saft der Kichererbsen
50 ml Olivenöl
1 Esslöffel Tahinpaste
1.5 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
1 Esslöffel brauner Zucker
6 mittelgroße/r/s Mini-Gurken
6 kleine/r/s Karotten
1 Packung Cocktail-Tomaten
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Zitronenpresse, Sieb, Schüssel, Mixer oder Pürierstab, Messbecher, Schäler, Schale, großer Teller
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Der selbstgemachte Hummus

6 Stängel frische Petersilie oder Koriander, 1 mittelgroße Zitrone, 1 Zehe Knoblauch, 1 Glas Kichererbsen (ca. 230 g), 50 ml Saft der Kichererbsen, 25 ml Olivenöl, 1 EL Tahinpaste, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 EL brauner Zucker
Als erstes die wichtigste Zutat für das Hummus-Rezept vorbereiten: Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Koriander waschen, abtrocknen und die Stängel halbieren. Den Saft der Kichererbsen und den Koriander in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Presse auspressen, den Knoblauch schälen. Den Zitronensaft, die Knoblauchzehe und alle weiteren Zutaten mit in den Mixer geben und den Kichererbsen-Hummus fein pürieren.
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Die Gemüse-Sticks

6 kleine Karotten, 6 mittelgroße Mini-Gurken, 1 Packung Cocktail-Tomaten
Für die knackige Gemüse-Beilage zum selbstgemachten Hummus die Karotten, Gurken und Tomaten gründlich waschen und abtrocknen. Die Schale der Karotten anschließend mit einem Schäler entfernen und das Gemüse der Länge nach vierteln, die Gurken ebenfalls mit einem Messer in Viertel schneiden.
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Der Hummus mit Gemüse

0,5 TL Salz, 25 ml Olivenöl
Den Kichererbsen-Hummus nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen. Den Dip dann in eine Schale füllen, das Olivenöl darüberträufeln und die Schale mittig auf einem Teller platzieren. Die Gemüse-Sticks fächerartig um den selbstgemachten Hummus verteilen und abschließend die Tomaten dekorativ darauf anrichten. So einfach und schnell geht Hummus selber machen!