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Hugo mit Himbeeren
Freezy Hugo mit erfrischendem Sorbet

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Der Freezy Hugo ist ein erfrischender Sommer-Drink, der den beliebten Hugo mit Himbeeren in ein neues, eisiges Format bringt. Dabei wird das Sorbet aus Zitrone, Minze und Holunderblüten-Sirup mit spritzigem Prosecco aufgegossen. Das sorgt für eine angenehme Erfrischung, der Zitrone und Minze eine belebende Note verleihen. Der kühle Himbeer-Hugo ist deal für warme Tage und besondere Anlässe.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Hugo mit Himbeeren
1
Handvoll
TK-Himbeeren
0.5
Bündel
Minze
4
Esslöffel
Wasser
1
mittelgroße/r/s
Bio-Zitrone
0.5
mittelgroße/r/s
Bio-Limette
60
ml
Holunderblüten-Sirup
200
ml
Prosecco
4
Esslöffel
Zitronen-Sorbet
Etwas
Eiswürfel
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Zitronenpresse, kleine Reibe, Eiswürfelform, Glasstrohhalme, Mixer, Schneidebrett, Messer
Das Sorbet für den Himbeer-Hugo
1/2 Bündel Minze, 1 Bio-Zitrone, 60 ml Holunderblüten-Sirup, 4 EL Wasser, 50 ml Prosecco, 4 EL Zitronen-Sorbet
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dabei etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in einen Standmixer geben. Danach die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Zitrone dann auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb in den Mixer füllen. Den Holunderblüten-Sirup, das Wasser, den Prosecco und das Zitronen-Sorbet in den Mixer geben und kurz pürieren. Dabei sollte ein leichtes Sorbet entstehen, es sollte also nicht zu flüssig sein. Das Mousse nun in einer Eismaschine oder Gefrierdose gefrieren lassen.
Gefrierzeit: ca. 30 Minuten
Gefrierzeit: ca. 30 Minuten
Der Hugo mit Himbeeren
1/2 Bio-Limette, 150 ml Prosecco, 1 Handvoll TK-Himbeeren, etwas Eiswürfel
In der Zwischenzeit die Limette waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Die Gläser mit Eiswürfel befüllen und mit den Limetten, Himbeeren und der Minze garnieren. Das gefrorene Sorbet daraufsetzen, dann alles mit dem Prosecco übergießen und den Hugo mit Himbeeren sofort servieren.