
Level
einfach
Himbeerlimonade
Frische Himbeer-Minze-Limonade mit Limetten

Rezept von:
Fackelmann
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Himbeerlimonade
2
große/r/s
Limetten
125
g
frische Himbeeren
4
Teelöffel
Honig
1
l
Sprudelwasser
4
Stängel
frische Minze
Etwas
Eiswürfel
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Universalmesser, großes Sieb, Saftpresse, große Karaffe, 4 Gläser
Die frischen Früchte
2 große Limetten, 125 g frische Himbeeren
Als erstes die Früchte für die Himbeerlimonade zubereiten. Dafür die Himbeeren in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen und dann in die Saftpresse geben. Die Limetten mit einem scharfen Messer von der Schale befreien, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in die Saftpresse geben. Beides zusammen auspressen und den Saft in eine Karaffe geben.
Die Himbeerlimonade
4 TL Honig, 1 Liter Sprudelwasser, 4 Stängel frische Minze, etwas Eiswürfel
Den Honig zum Saft in die Karaffe geben und gut umrühren. Die Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Karaffe geben, dann das Ganze mit dem Sprudelwasser auffüllen. Die Eiswürfel gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Himbeerlimonade eisgekühlt servieren.