Level
einfach
Himbeerkuchen ohne Backen
Innovativer Kuchen ohne Backen mit Himbeeren & Kokos
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein fruchtig-cremiger Himbeerkuchen ohne Backen, komplett vegan und voller guter Zutaten: Cashews, Mandeln, Aprikosen und Himbeeren vereinen sich zu einem cremigen Genuss – ideal für warme Tage, da der Kuchen ohne Backen mit Himbeeren und Kokos ganz schnell gezaubert ist!
Zutaten
Formgrösse:
Springform Ø 20 cm
Für den Boden
150
g
Mandeln
125
g
getrocknete Aprikosen
25 g Vanillezucker oder Birkenzucker
Für die Himbeer-Creme
200
g
Cashews
130
g
TK-Himbeeren
130
g
Kokosmilch
60
g
Ahornsirup
60
g
Kokosöl
20
g
Zitronensaft
25
g
Vanillezucker
Für die Dekoration
Etwas
frische Himbeeren
Etwas
Kokosraspeln
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Springform Ø 20 cm, Backpapier, Küchenwaage, Schüssel, Mixer oder Pürierstab, Schüssel, Löffel oder Teigrolle, Zitronenpresse, Teigschaber oder Winkelpalette, Sieb
Der Boden für den Himbeerkuchen ohne Backen
150 g Mandeln, 125 g getrocknete Aprikosen, 25 g Vanillezucker
Die Mandeln, Aprikosen und den Vanillezucker in einem leistungsstarken Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Masse als Boden für den Himbeerkuchen ohne Backen gleichmäßig hineindrücken – entweder mit einem Löffel oder einem kleinen Teigroller. Die Form anschließend im Kühlschrank kühlen.
Die Creme für den Himbeerkuchen ohne Backen
200 g Cashews, 130 g TK-Himbeeren, 130 g Kokosmilch, 60 g Ahornsirup, 60 g Kokosöl, 20 g Zitronensaft, 25 g Vanillezucker
Für die Creme des veganen Kuchens als erstes die Cashews in einer Schale mit Wasser einweichen.
Einweichzeit: 20 Minuten
Währenddessen die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Presse auspressen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und mit einem Teigschaber oder einer Winkelpalette glattstreichen. Den Himbeerkuchen ohne Backen im Kühlschrank fest werden lassen.
Einweichzeit: 20 Minuten
Währenddessen die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Presse auspressen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und mit einem Teigschaber oder einer Winkelpalette glattstreichen. Den Himbeerkuchen ohne Backen im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Dekoration für den Himbeerkuchen ohne Backen
Etwas frische Himbeeren, etwas Kokosraspeln
Kurz vor dem Servieren die frischen Himbeeren vorsichtig in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen oder abtrocknen. Dann den Kuchen ohne Backen mit Himbeeren und Kokosraspeln garnieren und direkt kalt genießen. Lass dir den veganen Sommer-Kuchen gut schmecken!