Himbeer-Macarons

Himbeer-Macarons

Leckeres Macaron-Rezept: Himbeer trifft weiße Schokolade

Rezept von:
Zenker
Diese kleinen Leckerbissen sind eine Sünde wert: Luftig-leichte Himbeer-Macarons mit einer köstlichen Füllung aus weißer Schokolade und Sahne – wer kann dazu schon nein sagen? Überrasche mit dem kreativen Himbeer-Macarons-Rezept doch einfach mal einen lieben Menschen!

Zutaten

Formgrösse: 35er Macarons-Backmatte
Für die Macaron-Schalen
275 g blanchierte gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
6.5 mittelgroße/r/s Eiweiße
210 g weißer Haushaltszucker
Etwas Lebensmittelfarbe Rosa/Rot
1 Spritzer Wodka
Für die Himbeer-Füllung
400 g weiße Schokolade
130 ml Sahne
0.5 Teelöffel Butter
3 Teelöffel Himbeer-Pulver (gefriergetrocknet)
0.5 Becher Himbeer-Marmelade mit hohem Fruchtanteil
Für die Dekoration
50 g weiße Kuvertüre
1 Teelöffel Himbeer-Pulver (gefriergetrocknet)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 35er Macarons-Backmatte, Backblech, Mixer, großes feines Sieb, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Messbecher, Spritzbeutel, Schneidebrett, Kochmesser, Schmelztopf, kleine Kochtopf, Kochlöffel
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Der Macaron-Teig

275 g blanchierte gemahlene Mandeln, 250 g Puderzucker, 6,5 mittelgroße Eiweiße, 210 g weißer Haushaltszucker
Für den Teig der Himbeer-Macarons als erstes die Mandeln mit dem Puderzucker mischen und in einem Mixer fein mahlen. Die Mischung mit einem feinen Sieb sieben, zu große Stücke gegebenenfalls nochmal mixen. In einer frisch gespülten Rührschüssel nun die Eiweiße schaumig schlagen und ein Drittel des Zuckers unterrühren, bis sich alles gelöst hat. Nun das zweite Drittel zugeben und weiter schlagen, mit dem letzten Drittel ebenso verfahren. Nun die Mandel-Mischung portionsweise unterheben, danach das verbliebene Eiweiß und das Ganze so lange rühren, bis die Masse für die Himbeer-Macarons in einem Band vom Spatel fließt. Den Teig nun auf zwei Schüsseln aufteilen.
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Die Macaron-Schalen

Etwas Lebensmittelfarbe Rosa/Rot, 1 Spritzer Wodka
Um dem Himbeer-Macarons-Rezept eine ansprechende Farbe zu verleihen, nun die Lebensmittelfarbe mit dem Wodka anrühren und eine Hälfte des Teiges damit einfärben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ein Backblech bereitstellen und die Macarons-Backmatte darauflegen. Nun gleichmäßig große Teig-Kreise auf die Vertiefungen der Backmatte spritzen. Das Blech danach mehrmals auf eine Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können. Als nächstes den Backofen vorheizen.

Umluft: 150 °C

Die Himbeer-Macarons müssen nun antrocknen – sie können gebacken werden, wenn man sie mit trockenen Fingern berührt und kein Teig mehr kleben bleibt. Dann das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: 10 – 15 Minuten

Vor dem Ablösen müssen die Schalen der Himbeer-Macarons vollständig auskühlen.
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Die Macaron Himbeer-Füllung

400 g weiße Schokolade, 130 ml Sahne, ½ TL Butter, 3 TL Himbeer-Pulver (gefriergetrocknet)
Für die fruchtige Füllung der Himbeer-Macarons nun zuerst die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade grob hacken und in einem Schmelztopf über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, dann beides miteinander verrühren und das Himbeer-Pulver und die Butter einrühren. Die Füllung abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

Kühlzeit: über Nacht
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Die Himbeer-Macarons

0,5 Gläser Himbeer-Marmelade mit hohem Fruchtanteil
Am nächsten Tag die die Macaron Himbeer-Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und einen Kreis auf die untere Macaron-Hälfte spritzen. In die Mitte einen Klecks der Marmelade geben und mit einer zweiten Macaron-Hälfte bedecken.
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Die Dekoration

50 g weiße Kuvertüre, 1 TL Himbeer-Pulver (gefriergetrocknet)
Für die Dekoration der Himbeer-Macarons die Kuvertüre in einem Schmelztopf schmelzen und in einen Spritzbeutel mit feinem Einschnitt füllen. Die flüssige Schokolade zickzackförmig über die weißen Macarons spritzen und das Himbeer-Pulver mit einem feinen Sieb über die Hälfte der Oberfläche streuen. Nun ist das Himbeer-Macarons-Rezept bereit zum Genießen!