Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte

Fruchtige Joghurt-Torte mit Himbeeren & Sahne

Rezept von:
Zenker
Joghurt und Früchte ist eine Kombination, die einfach immer überzeugt. Die Joghurt-Sahne-Torte mit Himbeeren vereint sie auf perfekte Weise: Griechischer Joghurt und Frischkäse treffen hier auf frische Himbeeren und Sahne – heraus kommt eine Himbeer-Joghurt-Torte mit mehreren Schichten voller Geschmack. Die leckere Himbeer-Schnitte solltest du ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: rechteckige Springform, 42 x 29 x 7 cm
Für den Teig
180 ml Sahne
180 g Zucker
320 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Spritzer Bittermandel-Aroma
1 Tüte/n Backpulver
3 mittelgroße/r/s Eier
Für die Füllung
800 g griechischer Joghurt
400 g Frischkäse (Natur)
12 Blatt Gelatine
180 g Zucker
2 Tüte/n Vanillezucker
200 g frische Himbeeren
Für die Himbeer-Schicht
500 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g Zucker
3 Tüte/n Roter Tortenguss
Für die Dekoration
150 ml Sahne
Etwas frische Himbeeren
Etwas Mandelblättchen
Etwas frische Minze
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: rechteckige Springform 42 x 29 x7 cm, Backpinsel, Küchenwaage, Messbecher, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Schüssel, kleiner Topf, Kochlöffel, Schneebesen, Sieb, Teigschaber, Pürierstab oder Mixer, Rührbecher, Spritzbeutel
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Der Teig

180 ml Sahne, 180 g Zucker, 320 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Spritzer Bittermandel-Aroma, 1 Tüte Backpulver, 3 mittelgroße Eier
Als erstes den Boden für die Himbeer-Joghurt-Sahne-Torte zubereiten. Zur Vorbereitung daher die Springform mit Hilfe eines Backpinsels gründlich einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober/Unterhitze: 180 °C

Nun alle Zutaten für den Teig in eine 
Rührschüssel geben und gründlich verrühren. Den Rührteig dann in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und den Boden der Himbeer-Joghurt-Torte im vorgeheizten Back backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten

Die Form anschließend aus dem Ofen nehmen und den Boden vor dem Schichten der Himbeer-Schnitte vollständig abkühlen lassen.
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Die Füllung

800 g griechischer Joghurt, 400 g Frischkäse (Natur), 12 Blätter Gelatine, 180 g Zucker, 2 Tüten Vanillezucker, 200 g frische Himbeeren
Für die cremige Füllung der Himbeer-Joghurt-Sahne-Torte nun zuerst die Gelatine nach Packungsanleitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Dann die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Währenddessen den Joghurt, Zucker, Frischkäse und Vanillezucker in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und etwas von der Joghurt-Masse mit einem Schneebesen unterrühren. Die Mischung anschließend zügig mit der Joghurt-Masse verrühren. Die abgetropften Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen, darauf die Joghurt-Masse geben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Die Joghurt-Torte mit Himbeeren nun im Kühlschrank festwerden lassen.

Kühlzeit: 1 Stunde
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Die Himbeer-Schicht

500 g Himbeeren (frisch oder TK), 50 g Zucker, 3 Tüten Roter Tortenguss
Für die ansprechende rote Frucht-Schicht auf der Himbeer-Schnitte als nächstes die gewaschenen Himbeeren fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Das Püree in einen Topf geben, den Zucker und Tortenguss einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Die Masse anschließend kurz abkühlen lassen, dann zügig und gleichmäßig auf der Joghurt-Schicht verteilen. Die Joghurt-Torte mit Himbeeren im Kühlschrank vollständig festwerden lassen.

Kühlzeit: 4 Stunden
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Die Dekoration

150 ml Sahne, etwas frische Himbeeren, etwas Mandelblättchen, etwas frische Minze
Zum Schluss die Sahne für die ansprechende Dekoration der Joghurt-Himbeer-Torte steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Himbeer-Schicht mit einem Rechteck aus Sahne verzieren und darauf dekorativ die frischen Himbeeren und Minzblätter anrichten. Schon ist die Himbeer-Joghurt-Torte bereit zum Servieren!