
Level
einfach
Herzhafte Osternester
Leckeres Pizzanest für den Osterbrunch

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese herzhaften Osternester sind die perfekte Abwechslung zu all den süßen Osterleckereien! Mit knusprigem Pizzateig, würziger Tomatensoße, Käse und Paprika sind die herzhaften Osternester ein echter Genuss und machen sich mit einem bunten Ei in der Mitte besonders hübsch auf dem Ostertisch. Perfekt für den Osterbrunch – probier das leckere Pizzanest doch einfach mal aus!
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die herzhaften Osternester
0.5
mittelgroße/r/s
Paprika
100
g
passierte Tomaten
100
g
geriebener Käse
1
Packung
Pizzateig aus dem Kühlregal
1
kleine/r/s
Ei
2
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, Backpapier, kleine Schüssel, Löffel, Pizzaroller, Gabel, Backpinsel
Herzhafte Osternester belegen
1 Pack Pizzateig, 100 g passierte Tomaten, 100 g geriebener Käse, ½ mittelgroße Paprika, 2 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für das knusprige Pizzanest im Mini-Format als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Als erstes die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. Nun den Pizzateig ausrollen und die Hälfte davon gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen. Den Käse und die zerkleinerte Paprika darüber streuen, dann das Olivenöl darüber träufeln. Dann den Teig für die herzhaften Osternester zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.Ober-/Unterhitze: 180 °C
Herzhafte Osternester backen
1 kleines Ei
Den Teig mit einem Pizzaroller in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden, diese zu Kränzen eindrehen und auf das Backblech legen. Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Jedes Pizzanest dann mit Hilfe eines Backpinsels mit dem verquirltem Ei bepinseln.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die herzhaften Osternester sind fertig, sobald sie goldbraun sind.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die herzhaften Osternester sind fertig, sobald sie goldbraun sind.