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einfach
Herz-Plätzchen
Süße Herz-Plätzchen vom Osterhasen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese besonderen Herz-Plätzchen mit ihren putzigen Bäckchen und Zuckerherz-Nasen sind nicht nur niedlich, sondern auch unglaublich lecker! Das kreative Herz-Plätzchen-Rezept ist perfekt für den Valentinstag, Osterbrunch oder einfach als süßer Snack für zwischendurch.
Zutaten
Formgrösse:
ausziehbares Backblech, 37 – 52 x 33 x 1,5 cm
Für die Herz-Plätzchen
100
g
Zucker
370
g
Mehl
200
g
Butter (kalt & in Stücken)
1
mittelgroße/r/s
Ei
Etwas
Salz
Für die Dekoration
30
g
Eiweiß (von einem mittelgroßen Ei)
150
g
Puderzucker
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Stück/e
schwarzer Lebensmittelstift
1
Handvoll
hellrosa Zuckerherzen
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier, Herzausstecher, Schneidebrett, Zahnstocher, Küchenwaage, Teigroller, Spritzbeutel, Rührschüssel, Rührgerät, Frischhaltefolie
Der Teig der Herz-Plätzchen
100 g Zucker, 370 g Mehl, 200 g Butter, 1 mittelgroßes Ei, 1 Prise Salz
Als erstes den Teig für die süßen Herz-Plätzchen zubereiten. Dafür den Zucker, das Mehl, die Butter in Stücken, eine Prise Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Kühlzeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 1 Stunde
Die Glasur
30 g Eiweiß, 150 g Puderzucker, etwas Zitronensaft
Als nächstes die weiße Zuckerglasur für die Herz-Plätzchen vorbereiten. Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß gründlich mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Rührzeit: 10 Minuten
Die Glasur für die Herz-Plätzchen ist fertig, wenn sie weiß und cremig ist. Die Glasur dann in einen Spritzbeutel füllen.
Rührzeit: 10 Minuten
Die Glasur für die Herz-Plätzchen ist fertig, wenn sie weiß und cremig ist. Die Glasur dann in einen Spritzbeutel füllen.
Die Herz-Plätzchen
Etwas Mehl
Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °CDen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller ausrollen. Mit einem Herzausstecher in der gewünschten Größe Herz-Plätzchen daraus ausstechen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Herz-Plätzchen sind perfekt, sobald sie goldbraun sind. Dann aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Kühlzeit: 10 Minuten
Die Dekoration
1 Handvoll hellrosa Zuckerherzen, 1 schwarzer Lebensmittelstift
Die Herz-Plätzchen mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig mit der Glasur dekorieren. Mit einem Zahnstocher kleine Unregelmäßigkeiten in der Glasur ausbessern. Mittig ein Zuckerherz als ‚Nase‘ aufsetzen und die Glasur trocknen lassen. Mit dem Lebensmittelstift Schnurrhaare, Mund und Hasenzähnchen aufmalen. Vorsichtig arbeiten, da die Glasur schnell einbrechen kann. Dann die Herz-Plätzchen vollständig trocknen lassen.
Trocknungszeit: 1 – 2 Stunden
Trocknungszeit: 1 – 2 Stunden