Herz-Pizza

Herz-Pizza

Herz-Pizza zum Valentinstag

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Herz-Pizza lässt nicht nur Käse-Liebhaber schwärmen, sondern überzeugt mit fruchtiger Tomatensoße und herzförmigem Design. Das Herz-Pizza-Rezept ist perfekt für den Valentinstag oder um Lieblingsmenschen eine Freude zu bereiten.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Herz-Pizza
1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal
200 g Tomatensoße
1 Zehe/n Knoblauch
100 g geriebener Mozzarella
80 g Salami
Etwas frisches Basilikum
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Herzausstecher, Pizzaschneider, Messer, Knoblauchpresse
1

Herz-Pizza belegen

1 Packung Pizzateig, 200 g Tomatensoße, 1 Zehe Knoblauch
Zur Vorbereitung für die leckere Herz-Pizza als erstes das Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C

Nun den Pizzateig samt Backpapier aufrollen und in zwei gleich große Hälften teilen. Eine Hälfte der Herz-Pizza gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen. Den Knoblauch schälen, mit einer Presse zerkleinern und über die Tomatensoße auf der Herz-Pizza geben.
2

Herz-Pizza backen

100 g geriebener Mozzarella, 80 g Salami, etwas frisches Basilikum
Anschließend den Mozzarella auf der Tomatensoße verteilen, das frische Basilikum daraufgeben und das Ganze großzügig mit Salami belegen. Mit dem Herzausstecher aus der unbelegten Teighälfte nun Herzen ausstechen. Bei Bedarf mit einem Messer nachhelfen. Die ausgestochene Teighälfte der Herz-Pizza vorsichtig als Deckel über die belegte Seite legen. Dabei leicht andrücken, damit die Füllung nicht herausquillt. Die Herz-Pizza im vorgeheizten Ofen backen. 

Backzeit: 15 – 20 Minuten

Die Pizza ist fertig, sobald sie goldbraun ist. Zum Schluss die Herz-Pizza kurz abkühlen lassen, mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und direkt servieren.