Herz-Pancakes

Herz-Pancakes

Süße Herz-Pancakes für den Valentinstag

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses Herz-Pancakes-Rezept ist perfekt für einen liebevollen Start in den Tag – ob zum Muttertag, Valentinstag oder einfach, um jemandem eine Freude zu machen. Luftig, lecker und einfach zuzubereiten – diese Herz-Pancakes schmecken mit Puderzucker, Ahornsirup oder Schokolade einfach himmlisch!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Herz-Pancakes
250 g Weizenmehl
2.5 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver
2 mittelgroße/r/s Eier
200 ml Milch
1 Prise/n Salz
Etwas Speiseöl
Etwas Puderzucker oder Ahornsirup
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schüssel, Schneebesen oder Handrührgerät, Dosierflasche oder Löffel, Pfanne, Pfannenwender, Küchenwaage
1

Der Teig der Herz-Pancakes

250 g Weizenmehl, 2,5 EL Zucker, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 200 ml Milch
Als Basis für die Herz-Pancakes zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Die Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig für die Herz-Pancakes sollte dickflüssig, aber gießfähig sein.
2

Die Herz-Pancakes

Etwas Speiseöl

Den Teig für die Herz-Pancakes in eine Dosierflasche füllen oder alternativ mit einem Löffel arbeiten. Nun kleine Herzen in gleicher Größe in die Pfanne gießen.

Backzeit:  4 – 5 Minuten


Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, die Herz-Pancakes nach etwa Hälfte der Backzeit mit einem Pfannenwender wenden und fertigbacken.

3

Die Dekoration der Herz-Pancakes

Etwas Puderzucker oder Ahornsirup
Die Herz-Pancakes noch warm auf Tellern servieren, nach Belieben mit Puderzucker oder etwas Ahornsirup garnieren und genießen. Guten Appetit!