
Level
einfach
Herz-Pancakes
Süße Herz-Pancakes für den Valentinstag

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses Herz-Pancakes-Rezept ist perfekt für einen liebevollen Start in den Tag – ob zum Muttertag, Valentinstag oder einfach, um jemandem eine Freude zu machen. Luftig, lecker und einfach zuzubereiten – diese Herz-Pancakes schmecken mit Puderzucker, Ahornsirup oder Schokolade einfach himmlisch!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Herz-Pancakes
250
g
Weizenmehl
2.5
Esslöffel
Zucker
2
Teelöffel
Backpulver
2
mittelgroße/r/s
Eier
200
ml
Milch
1
Prise/n
Salz
Etwas
Speiseöl
Etwas
Puderzucker oder Ahornsirup
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schüssel, Schneebesen oder Handrührgerät, Dosierflasche oder Löffel, Pfanne, Pfannenwender, Küchenwaage
Der Teig der Herz-Pancakes
250 g Weizenmehl, 2,5 EL Zucker, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 200 ml Milch
Als Basis für die Herz-Pancakes zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Die Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig für die Herz-Pancakes sollte dickflüssig, aber gießfähig sein.
Die Herz-Pancakes
Etwas Speiseöl
Den Teig für die Herz-Pancakes in eine Dosierflasche füllen oder alternativ mit einem Löffel arbeiten. Nun kleine Herzen in gleicher Größe in die Pfanne gießen.
Backzeit: 4 – 5 Minuten
Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, die Herz-Pancakes nach etwa Hälfte der Backzeit mit einem Pfannenwender wenden und fertigbacken.
Backzeit: 4 – 5 Minuten
Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, die Herz-Pancakes nach etwa Hälfte der Backzeit mit einem Pfannenwender wenden und fertigbacken.
Die Dekoration der Herz-Pancakes
Etwas Puderzucker oder Ahornsirup
Die Herz-Pancakes noch warm auf Tellern servieren, nach Belieben mit Puderzucker oder etwas Ahornsirup garnieren und genießen. Guten Appetit!