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einfach
Heiße Schokolade am Stiel
Weihnachtlich dekorierter Kakao am Stiel

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Heiße Schokolade am Stiel ist der perfekte Genuss für kalte Tage – und eine wunderbare selbstgemachte Geschenkidee zu Weihnachten! Mit nur wenigen Zutaten bereitest du diesen weihnachtlichen Kakao am Stiel in kürzester Zeit zu. Kleine und große Naschkatzen werden begeistert sein! Probier das einfache Rezept für Schokolade am Stiel doch mal aus!
Zutaten
Für 8 Portionen
Für die heiße Schokolade am Stiel
300
g
Schokolade
3
Esslöffel
Zuckerstreusel
8
Stück/e
Holzstäbchen
300
ml
Milch
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schmelztopf, Löffel, Eiswürfelform, Holzstäbchen, Messer
Die Schokolade
300 g Schokolade
Als erstes die wichtigste Zutat für die heiße Schokolade am Stiel vorbereiten: Die Schokolade mit einem Messer grob hacken, in einem Schmelztopf über dem Wasserbad bei niedriger Hitze vorsichtig schmelzen und glattrühren.
Die Schokolade am Stiel
3 EL Zuckerstreusel, 8 Holzstäbchen
Nun den Kakao am Stiel zubereiten. Dafür den Boden einer XXL-Eiswürfelform mit der Hälfte der Zuckerstreusel bedecken, dann die geschmolzene Schokolade gleichmäßig in die Formen füllen und die Oberseite mit den restlichen Streuseln dekorieren. Sobald die Schokolade fest wird, jeweils ein Holzstäbchen in die Mitte jeder Form stecken und darauf achten, dass die Stäbchen stabil stehen.
Die Schokolade am Stiel an einem kühlen Ort aushärten lassen.
Kühlzeit: min. 1,5 Stunden
Die fest gewordene Schokolade am Stiel vorsichtig aus der Form lösen. Falls sie sich schwer lösen lässt, die Form kurz mit den Händen erwärmen.
Kühlzeit: min. 1,5 Stunden
Die fest gewordene Schokolade am Stiel vorsichtig aus der Form lösen. Falls sie sich schwer lösen lässt, die Form kurz mit den Händen erwärmen.